みそチキンピカタ
鶏むね肉とズッキーニに「料亭の味 フリーズドライ 粒みそ」をなじませ、卵液にくぐらせてフライパンで焼き、ピカタにします。みその風味がふわりと香ります。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    223kcal
  • 塩分
    0.6g
  • 糖質
    4.1g
  • 食物繊維
    1.3g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 鶏むね肉
    120g
  • ズッキーニ(厚さ7~8mmの輪切り)
    60g
    • 【卵液】
    • 溶き卵
      1個分
    • 粉チーズ
      大さじ1
  • ベビーリーフ
    20g
  • ミニトマト
    4個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・鶏むね肉は加熱しすぎると硬くなりやすいため、加熱のしすぎに注意することでジューシーに仕上がります。
・調理時間に鶏むね肉に下味をつける時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • 小町

    5.0

    2021/09/17 01:00

    ふわっとした味噌の風味がおいしくて、冷めてもおいしく食べられました

  • bisccco

    5.0

    2021/09/06 17:27

    ピカタっていつも卵のパサパサ?が気になっていたのですが、とっても美味しく出来ました!!

    しっとりだし、お肉の旨味に味噌の香りが絶妙にマッチ!息子も喜んで食べてくれました!

  • らんま

    5.0

    2021/05/24 13:18

    これ簡単ですよかったです!ピカタをたまに作るんですが、味噌味は新鮮でした

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました