つぶみそで作るBBQスパイス
炭火料理との相性バッチリのつぶみそベースのミックススパイスです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    39kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    4.7g
  • 食物繊維
    0.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は全量分です。

材料(作りやすい分量)

具材

分量

  • お好みのBBQ食材
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・肉や魚は薄く塩を振って8割程焼き、BBQスパイスをたっぷり振って香ばしく焼き上げましょう。
・コリアンダーパウダーやドライパセリ、ドライオレガノなどのハーブ類を加えたりとお好みでアレンジしてお楽しみいただけます。
・調理時間に食材を焼く時間は含まれません。
・アレンジレシピ【フライドオニオンリング】
フライドオニオンリング
■材料
玉ねぎ 2個/卵1個/冷水 100ml/塩 小さじ1/4/天ぷら粉 適量
■作り方
①玉ねぎは幅8mmの輪切りに。卵、冷水、塩、天ぷら粉を混ぜ合わせ、衣を作る。
②玉ねぎを衣につけ、180℃に熱した揚げ油でカリっと揚げる。スパイスをかける。

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • らんま

    5.0

    2022/04/15 16:07

    味噌とパプリカパウダーとガーリックパウダーはあわせたことがありませんでした。深みがでて美味しかったです。なにより、水っぽくならないところがよく、肉にまぶしてビニール袋にいれたところが便利でよかったです

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました