シェントウジャン
つぶみそで味が決まる!酢の作用で豆乳がホロリと分離する台湾の朝ごはんスープです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    280kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    6.9g
  • 食物繊維
    1.4g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

  • 無調整豆乳
    200ml
  • 油揚げ
    1枚
  • 万能ねぎ
    適量
  • パクチー
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・ザーサイの代わりに柴漬けや高菜漬けを加えてもよく合います。
・辛味が苦手な場合は、ラー油をごま油に置き換えても美味しくいただけます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました