えびと小松菜のにんにくみそ炒め
水気がないつぶみそだから、炒め物もしゃきっと仕上がります。えびは、温経(おんけい)といって、体を温めて気血の巡りをよくする食材とされています。※参考:「食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表 第二版」より

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    124kcal
  • 塩分
    2.5g
  • 糖質
    4.4g
  • 食物繊維
    2.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 殻付きえび
    10尾
  • 小松菜
    1束
  • にんにく
    1片

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
えびを塩と片栗粉で揉み洗うことで、ぬめりや臭みがとれます。

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