豚肉のみそソテー~香味みそ乗せ~
みそに漬け込んだ香ばしい豚肉に、香味みそをたっぷりと!ご飯のすすむレシピです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    474kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    12.0g
  • 食物繊維
    1.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚肩ロース肉
    80g×2枚
  • アスパラガス
    4本
    • (b)
    • 青ねぎ(小口切り)
      10g
    • 青じそ(7mm角の色紙切り)
      2枚分
    • しょうが(みじん切り)
      20g
    • にんにく(みじん切り)
      10g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・豚肉を糀甘酒・つぶみそに漬け込むことでやわらかく、みその風味をつけます。冷めても美味しいので、お弁当の主菜にもおすすめです。
・香味みそは鶏肉料理や魚料理にもよく合います。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました