みそバター焼きおにぎり
つぶみそを混ぜこんでバターで焼く焼きおにぎり。つぶみそなので混ぜやすい。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    268kcal
  • 塩分
    0.5g

※エネルギー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • バター
    5g

作り方

ワンポイントアドバイス
つぶみその分量は、おかずがある場合は小さじ1、おつまみやおにぎりのままで食べる場合は小さじ1・1/2〜小さじ2に調節してください。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • コーラル

    5.0

    2024/03/20 22:52

    混ぜて焼くだけでおいしい焼きおにぎりができるのはうれしいです。
    簡単で美味しいが一番。
    香ばしさも食欲をそそられます。
    お弁当にもいいですね。

  • マルまる

    5.0

    2024/02/02 23:35

    普通の焼きおにぎりの醤油味とはひと味違う美味しさでした。
    バターが中まで染み渡り、味噌との組み合わせが美味しいです。
    かつお節でだしを感じ、いりごまのプチプチ感も気に入りました。

  • 更科日記

    5.0

    2023/12/25 16:28

    「ワンプレートでカラダが整う」管理栄養士・北嶋佳奈さんオンラインライブ配信ウェビナー参加で頂いた「料亭の味フリーズドライ粒みそ」を使って作りました。
    フリーズドライなのでご飯にサッと混ぜやすくとっても使い易かったです。
    本格的な味噌の風味がしっかり感じられる香ばしい焼きおにぎりがあっという間に完成しました。
    バターはグラスフェッドバターを使用しました。味噌バター味はお子さんにも喜ばれると思います。
    簡単なのにとっても美味しかったです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました