みそ風味のごぼうポタージュ
ごぼうと玉ねぎをバターで炒めて煮込み、ミキサーやブレンダーでなめらかにします。ポタージュスープをつぶみそで簡単味付け。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    88kcal
  • 塩分
    0.7g

※エネルギー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • ごぼう
    1/4本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • パセリ(ドライ)
    少々

調味料

分量

作り方

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レシピレビュー

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5.0

  • マルまる

    5.0

    2024/01/24 18:02

    オンラインライブ参加でいただいた 粒みそを初めて使い作りました。
    味噌味のポタージュも優しい味で美味しく、ごぼうの風味も良くて気に入りました。
    粒みそ色々活用できそうです。

  • 更科日記

    5.0

    2023/12/25 16:46

    「ワンプレートでカラダが整う」管理栄養士・北嶋佳奈さんオンラインライブ配信ウェビナー参加で頂いた「料亭の味フリーズドライ粒みそ」を使って作りました。
    根菜の滋味溢れる風味と味噌がベストマッチで体と心に沁み入る美味しさでした。豆乳を使っているのでとってもヘルシーです。そして鍋一つで完成するところも嬉しいポイントです。
    食材は牛蒡、玉葱、ブラウンマッシュルームを使いました。
    マッシュルームの旨味も加わって美味しさがアップしました。

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