鶏むね肉と大葉チーズの梅みそ春巻き
鶏むね肉に馴染みやすく使いやすいつぶみそで味付けした春巻きです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    300kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    16.7g
  • 食物繊維
    1.5g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分(2本分)です。

材料(5人分(10本分))

具材

分量

  • 鶏むね肉
    1枚
  • 梅干し
    大2個
  • 大葉
    10枚
  • スライスチーズ
    5枚
  • 春巻きの皮
    10枚

作り方

ワンポイントアドバイス
・具材は加熱済みなので皮にこんがりと焼き目がつけばOKです。手早く揚げ焼きして下さい。
・つぶみそはほぐした鶏むね肉になじみやすいのでとても便利です。
・パリパリに揚がった春巻きは何もつけず食べるのがおすすめです。
・スナップディッシュユーザー『あゆ』さんのアイデアです。
https://snapdish.jp/d/zirLra
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