つぶみそで釜玉コンビーフうどん
うどんにかけるだしをつぶみそで。だし入りなので味もしっかり。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    527kcal
  • 塩分
    6.7g
  • 糖質
    72.5g
  • 食物繊維
    2.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

  • うどん(乾麺)
    1束
  • コンビーフ
    1缶
  • 1個
  • 三つ葉
    適量
  • 木の芽
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・三つ葉・木の芽の代わりにねぎやのりでも美味しいです。
・卵は黄身だけにしてもOK!
・だし入りなので味もしっかり。コンビーフTKGにしても◎。
・スナップディッシュユーザー『tomtomverde』さんのアイデアです。
https://snapdish.jp/d/KS0XOa

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました