ねぎ味噌豚丼
味付けは生塩糀パウダーと基本のねぎ味噌のみ!
ご飯が進む豚丼です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    769kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    63.7g
  • 食物繊維
    0.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

  • 豚バラ肉
    120g
  • ご飯
    丼1膳分
  • 糸唐辛子
    適量

調味料

分量

作り方

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • マルまる

    5.0

    2025/09/19 13:56

    お昼に作りました。
    ねぎ味噌用の該当する味噌が手元に無く、違う味噌と甘口味噌を混ぜて作りました。
    ご飯の下にキャベツとにんじんを敷いています。
    豚バラ肉は少しカリッと焼きました。
    味噌の食べ方はやったことが無かったのですが、ご飯がとても進みます。
    美味しくいただきました。


マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
closed
お気に入りに登録しました