ニラ玉みそスープ
コクのあるつぶみそのスープにニラの香りを加え、半熟卵を添えてたべるスープ風に。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    174kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    7.8g
  • 食物繊維
    1.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 玉ねぎ
    150g
  • ニラ
    5本
  • 半熟ゆで卵
    2個

調味料

分量

作り方

こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • shiro

    5.0

    2025/09/27 22:46

    具は小松菜とレンジで作った温泉卵にしてみました。小松菜もレンジ加熱したので火を使わずにお湯を注いで完成。バターのコクでとっても美味しい味噌スープでした!
    仕上げにすりごまとラー油をかけると味噌ラーメン風になって雰囲気が変わります。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
closed
お気に入りに登録しました