ツナみそ白あえ
つぶみそを使うことで豆腐の水分も吸水し、手軽にコクのある白あえが作れます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    148kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    2.5g
  • 食物繊維
    0.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2〜3人分)

具材

分量

  • 木綿豆腐
    1丁
  • ツナ缶
    1缶
  • 青ねぎ(小口切り)
    4本分

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
調理時間に水切りをする時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

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レシピレビュー

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5.0

  • me

    5.0

    2025/09/22 22:35

    この白和えはとても簡単で美味しかったです。植物性&動物性のタンパク質が同時に摂れて◎しかも味付けはつぶみそのみ!白和えだけどツナが入ってるのでパンにも合いそうだなと思いました。
    後、小葱なくて大葉で代用しましたが、大葉でも美味しく出来ました♪次回は小葱用意してまた作りたいと思います。

  • ミアさん

    5.0

    2025/03/08 09:05

    ツナ缶を使った白あえ美味しかったです
    つぶみそで簡単に味付けが出来て便利です

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