砂糖代わりの発酵甘味料
「プラス糀 糀甘酒」で基本の和食を

和食に必要な調味料の
「砂糖」を「糀甘酒」に

和食の基本の調味料は「さしすせそ」

その一つの「砂糖」を「甘酒」に置き換えて、新しい基本の「あしすせそ」に。
「プラス糀 糀甘酒」で基本の和食をもっと美味しく。和食料理店「賛否両論」の料理人、笠原将弘が美味しい作り方を伝授します。

プラス糀 糀甘酒で作る基本の和食

笠原流糀甘酒の肉じゃが

笠原流糀甘酒の肉じゃが

笠原流さばのみそ煮

笠原流さばのみそ煮

笠原流筑前煮

笠原流筑前煮

料理人 笠原 将弘
1972年、東京生まれ。新宿「正月屋吉兆」で修行後、実家の焼き鳥屋「とり将」を継ぐ。
2004年、恵比寿に「賛否両論」を開店。テレビ出演や雑誌連載、和食の魅力を伝える著書も多数。
料理人 笠原 将弘
東京 恵比寿 賛否両論
「日本料理をもっと楽しく身近に感じて欲しい」
店主・笠原将弘氏の挑戦と遊び心あふれる料理は、老若男女、幅広い年齢層から支持されており、常に予約がいっぱいの店として知られています。
東京 恵比寿 賛否両論

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