簡単ちょい足しみそ汁(味噌汁)

みそ汁に+αのちょい足しを

おみそ汁は毎日食卓に並ぶけれど、
同じような具材で、マンネリ化しているという方はいらっしゃいませんか?
いつものおみそ汁に、ちょっと手を加えるだけで全く違う味わいになるんです♪
毎日のおみそ汁をもっと楽しく、気分に合わせてアレンジしてみましょう。

みそ汁七変化!
ちょい足しおすすめ食材気になるちょい足し食材をクリックしてみてね!

  • ごま油

    ごま油

  • オリーブオイル

    オリーブオイル

  • ラー油

    ラー油

  • えごま油

    えごま油

  • バター

    バター

  • しょうが

    しょうが

  • にんにく

    にんにく

  • からし

    からし

  • 七味唐辛子

    七味唐辛子

  • 柚子胡椒

    柚子胡椒

  • 黒胡椒

    黒胡椒

  • 山椒

    山椒

  • チーズ

    チーズ

  • 豆乳

    豆乳

  • ヨーグルト

    ヨーグルト

他にもいろいろ 他にもいろいろ

合わせ技で
もっと美味しくアレンジ♪

  • カレー粉+チーズ 海苔+わさび+チーズ
  • コーン+バター メンマ+食べるラー油
  • 韓国のり+キムチ
  • カレー粉+チーズ
  • 海苔+わさび+チーズ
  • コーン+バター
  • メンマ+食べるラー油
  • 韓国のり+キムチ

ツナとアボカドのみそ汁

オリーブオイルちょい足しで、
健康感アップ♪
火を加えたアボカドのくちどけが
クセになるおみそ汁です。

レシピはこちら

冷製サラダみそ汁

マカダミアナッツオイルのちょい足しでナッツの香りも楽しめる♪サラダ感覚で食べられる新しいおみそ汁です。

レシピはこちら

鶏肉と豆苗のかきたまみそ汁

ごま油のちょい足しで風味を豊かに。
ビタミン、
たんぱく質が美味しく摂れるおみそ汁です。

レシピはこちら

もち麦とじゃがいもの
食べるみそ汁

これ1杯で炭水化物、たんぱく質が
食べられるみそ汁!
そこに、人気のアマニ油をちょい足し!

レシピはこちら

マルコメコミュニティ

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