大豆のお肉ミンチ 基本のそぼろ(大豆のお肉の戻し方)
大豆のお肉ミンチ 基本のそぼろ(大豆のお肉の戻し方)
基本そぼろは後混ぜに便利。カレー、野菜炒め、チャーハン、挽き肉の混ぜ込みにも! 基本の万能そぼろを極めよう!

4.7

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • ネケメ

    5.0

    2024/03/25 21:26

    冷蔵庫に余っていたので作ってみました!
    すごく美味しくてまた作ろうと思います!!

  • よぴ

    5.0

    2024/03/21 09:57

    家族のほとんどがお肉が大好きですが、母はそこまで好きではないため、もしかするとこちらの商品だと両者が満足出来るのでは?と思い使用してみました。
    肉味噌のように使用しましたが、麻婆豆腐や三色丼など用途が多いです。
    お肉好きな家族も、そうでない母も美味しいと食べてくれました。

  • ももんが

    5.0

    2023/10/19 16:12

    大豆ミートの戻し方のコツが分かりやすかったです。
    自分でも、簡単に作れました。
    チャーハンや麻婆豆腐、そぼろ丼などに使いまして、美味しかったです。
    作り置きしておいたら、色々な料理に支えて便利ですね。

  • カイサンパパ

    4.0

    2023/10/11 14:01

    色々な料理に使えて便利そうです。
    味付けは、お肉と変わらず出来そう
    ですが、後は食感だけですね。
    実際に料理してみて、試食して
    みたいです。

  • 味噌大好き

    5.0

    2023/10/09 10:17

    大豆製品でたんぱく質を摂れていいですね。
    戻しかたのコツを教えて頂いたのでより美味しくできますね!

  • dandelion

    5.0

    2023/03/01 20:31

    大豆ミートの使い方のコツがよくわかってとても参考になりました。応用の幅もとても多いのも魅力です。

  • aqua0373

    5.0

    2023/02/27 14:52

    ご飯とも合いそうだし、色んなアレンジが楽しめそう。
    作りおきしたいです。

  • かつぴー

    4.0

    2023/02/08 21:00

    子供が喜びそうなので試してみます。

  • micopisan

    5.0

    2023/02/08 12:33

    元々お肉があまり好きではないので、是非ともこれは試してみたいです!

  • ちびび

    5.0

    2023/02/04 21:16

    最近、スーパーでも大豆ミートコーナーができ、いろいろ試してみたいなと思っているので、使い方、食べ方などいろいろ教えてもらえると嬉しいです

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました