大豆のお肉と野菜のあんかけ丼
大豆のお肉と野菜のあんかけ丼
基本そぼろの作り置きがあればすぐに完成!好きな野菜と合わせてもりもり食べよう。

5.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • ばんび

    5.0

    2024/04/30 23:35

    お野菜は、冷凍いんげんを使いました。
    冷凍庫に入っているので、いつでも
    使えます。
    今回は、乾燥タイプではないミンチタイプを
    使いました。

  • マルまる

    5.0

    2024/04/23 22:37

    ごぼうの代わりに玉ねぎを使いました。
    味付けは麺つゆ、みりん、豆板醬でピリ辛味にしました。
    最初のそぼろにする段階での鰹粉が効いています。
    これが入ると味がグッと美味しくなります。
    元々大豆のお肉は鶏ミンチぽい食感と味なので、こういったそぼろ風にして最後に餡で綴じるのが一番ベストではないかと思います。

  • edorikanara

    5.0

    2023/02/04 21:44

    ランニングをするようになってから食事にも気にかけるようになりました。
    アスリート食は味が美味しくないものが多いですが、このレシピであれば美味しく摂取できそうです

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました