鰆のみそ幽庵焼き
鰆のみそ幽庵焼き
定番の焼き魚も液みそ糀美人で漬けることで美味しさアップ。

5.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • まりらん

    5.0

    2021/04/18 07:12

    うすしお味の鮭があったのでみそ味をプラスして食べたいと思い、このレシピに出会いました。
    幽庵焼きとは、柚子などの柑橘類の香りがするものを調味料に入れるそうですが、何もなかったのでしょうがの香りを足しました。
    液体なので、他の調味料とも混ざりやすく、魚の切り身にもまとわりやすかったです。
    みそは、焦げやすいので、キッチンペーパーできれいに拭き取り、弱火でじっくり焼きました。
    一晩漬けて置いたらちょうどいい塩加減で、おいしくいただけました。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました