レンジで簡単!糀甘酒でバターチキンカレー
レンジで簡単!糀甘酒でバターチキンカレー
生クリームや牛乳を使わずに、糀甘酒の甘さを活かしてまろやかなカレーに仕上げます。ワンボウルに材料を全て入れてレンチン調理、暑い日でも火を使わずに簡単に美味しいカレーが仕上がります。

5.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • junjun

    5.0

    2023/03/01 23:50

    レンチンなので具材は小さめ、他の調理をしながら余熱を上手く使って作れました。
    鶏肉はプラス糀 にんにくしょうが 生塩糀で揉み込んだのでカレーに負けないくらい美味しかったです。

  • たいやき

    5.0

    2023/02/11 06:40

    糀甘酒があれば生クリームも牛乳もいらないなんて驚きです! 濃厚でいつもと変わらず美味しかったです。
    スパイスカレーを作るのが好きなのでこのレシピに出会えて嬉しいです♪

  • マルまる

    5.0

    2022/10/30 13:48

    2種類バターチキンカレーのレシピが掲載されていましたが
    材料の少ないこちらの方を選択しました。
    レシピ上は全てレンチン仕様でしたが、玉ねぎとトマト(今の時期トマトが高かったので缶詰のカットトマトを使いました)はフライパンでバター炒めからしました。
    水の部分が糀甘酒に代えており、その優しい味に家族も満足でした。
    休日のお昼に手早く美味しくできてまたリピートしたいと思いました。
    ニンニクが食欲をそそります。
    とっても美味しかったです♡

  • あめちゃん

    5.0

    2022/10/11 21:55

    甘酒のスッキリした甘さでとても美味しいです!レンジで簡単にできるのもとても良いです。ヨーグルトとかミルクより柔らかな甘みとお肉もほろほろになりまた作りたいです!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました