大根と鶏そぼろのしょうが糀甘酒スープ
大根と鶏そぼろのしょうが糀甘酒スープ
身体を温めてくれるこっくりやさしいしょうがのスープ。風邪気味の時にも最適です。

4.6

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • マルまる

    4.0

    2022/11/07 20:20

    糀甘酒と生姜という定番の組み合わせを
    味噌汁風のおかずにするのが面白いと思いました。
    水溶き片栗粉でとろみをつけることで直ぐに冷めず
    生姜の効果もあって身体が温まると思います。

  • しょろ

    5.0

    2021/03/07 07:31

    甘酒をメインディッシュにする発想はなかったので、目から鱗でした。
    体が温まって最高。

  • まりり

    5.0

    2021/02/23 10:54

    寒い冬にぴったり。
    あったまるし、美味しいです。
    甘酒で料理作ったんは初めてでしたが良いですね、簡単に作れました。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました