管理栄養士 低糖質料理研究家 麻生れいみさんのギルトフリーレシピ 管理栄養士 低糖質料理研究家 麻生れいみさんのギルトフリーレシピ

健康的に20kgの減量に成功し、自らの経験を生かした「食べて痩せて健康になる」ダイエット法を提唱する管理栄養士の麻生れいみさん。ロカボレシピとして「大豆粉」や「大豆のお肉」を使った、食べ応えのある低糖質おかずやスイーツレシピをご紹介します。

麻生れいみ先生

管理栄養士 低糖質料理研究家
麻生れいみさん

健康的に20kgの減量に成功。「食べて痩せて健康になる」ダイエット法で、約6000人をダイエット指導。大手出版会社の編集・ライターを経て、服部栄養専門学校栄養士科卒業。「夏は冷しゃぶ、冬は鍋」の食事で、健康的に20kg減量に成功。当時、流行していたダイエット法と違っていたため、疑問を抱き栄養学を学ぶ。管理栄養士として、大手企業の特定保健指導・栄養相談。病院の臨床研究においての栄養療法を監修し、医薬に頼りすぎない新しい治療法をサポートしている。

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