具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
豚ロース肉を「プラス糀 生しょうゆ糀」で、しっかり揉み込み、一晩置く。
①
玉ねぎはくし形切りに切り、(a)の調味料を混ぜ合わせる。
②
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を焼いて両面に焼き色が付いたら一度取り出す。
③
同じフライパンにごま油を加え、玉ねぎを加えて炒める。
④
②の豚肉を③のフライパンへ戻し、(a)を加え、肉に火が通ったら取り出してソースを煮詰める。
⑤
味をととのえ、水溶き片栗粉を加える。
⑥
⑤をお皿に盛り付け、焼いた【季節の野菜】とリーフサラダを添えて完成。
プラス糀 生しょうゆ糀
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プラス糀 生しょうゆ糀 500g