我が家の#とりあえず生塩糀パウダー

このテーマに投稿する

オニオン

2日前

鮭フライに塩糀パウダー黒胡椒ブレンドを

鮭フライに塩糀パウダー黒胡椒ブレンドを

5

0

鮭フライに使ってみました!
新鮮な鮭でもありましたが、下味に使うことでよりしっとりやわらか美味しかったです!

れいちゃん0150

6日前

サラダチキン

サラダチキン

5

0

生塩麹パウダーを使って、サラダチキンを作りました!
冷凍むね肉を解凍、むね肉の皮を取り、フォークでむね肉を何ヶ所か刺してから、ビニール袋に入れて中火で5分、火を消してビニールごと約1時間鍋につけておく
それから削ぎ切りにして、サラダの上にのせました
生塩麹パウダーで味はついてましたが、私は鶏肉の香りが少し苦手なので、梅肉をつけて食べました
お肉は本当に柔らかくて、家族も美味しいと褒めてくれました

ちびび

2025/09/18

鶏肉ししとう炒め

鶏肉ししとう炒め

6

0

鶏肉に塩糀パウダーをまぶして、焼きながら追い塩糀パウダー、さらにつぶみそを振りかけて、ししとう入れて炒めました

ふわり

2025/09/04

豚の生姜焼き

豚の生姜焼き
豚の生姜焼き

7

0

豚の生姜焼き
生塩麹パウダーを、パラパラっとかけるつもりが、どば〜っと出てしまった😅
そのパウダー、お肉の裏表を、満遍なくつけて馴染ませ、焼いてみました。
普通の塩こうじは焦げたりするけど、これは細かいパウダーなので、焦げる心配なくていいですね✨⭐️💕

あゆゆ

2025/09/02

秋刀魚の塩焼き

秋刀魚の塩焼き

12

3

初秋刀魚♡生塩糀パウダーをなじませて5分おいたら水分を拭って粗塩を振る。魚の臭みが取れ、皮はパリッと身はふっくらととっても美味しく焼けました♪

そらみ

2025/09/01

鶏むね肉で鶏チリ

鶏むね肉で鶏チリ

8

0

リニューアルキャンペーンで頂いた『生塩糀パウダー』鶏肉料理には必ず揉み込んでいます。柔らかくなるので常備しています。ありがとうございました。

味噌大好き

2025/09/01

生塩麹パウダーで唐揚げ

生塩麹パウダーで唐揚げ

8

0

塩っぱくない生塩麹パウダーは数分で味が決まって簡単でとても美味しいので鶏肉を購入したらこちらを作ることが楽しみです✨

たっち

2025/08/31

ササミに

ササミに

7

0

切ったササミにまぶして焼くだけ
少しお醤油かけていただきます♪

優子

2025/08/30

サイトリニューアルキャンペーンでいただきました

サイトリニューアルキャンペーンでいただきました
サイトリニューアルキャンペーンでいただきました

8

0

サイトリニューアルキャンペーンでいただきました。今朝とん汁を飲みました。具がレトルトになっていてゴロゴロ〜!とても具沢山で贅沢な気分です。糀と玉ねぎの甘みがとてもおいしかったです。ありがとうございました!

seri-chan

2025/08/27

『えびとホタテのガーリックバターグリル』

『えびとホタテのガーリックバターグリル』

7

0

マルコメさんのレシピから。
ホタテを牡蠣に変えて作りました。
めちゃくちゃ美味しかったです

NEWS

運営からの知らせ

このテーマに投稿

ページトップへ
お気に入りに登録しました

コミュニティに参加するには、
サインインが必要です。

コメント

コミュニティに参加するには、
サインインが必要です。

コメント

投稿する

テーマ

タイトル

写真(1枚16MB、4枚まで)

投稿内容

このコメントを削除しますか?

この投稿を削除しますか?

報告

投稿内容

入力してください。

ご報告ありがとうございました。

エラーが発生しました
プロフィール画像を変更しました