我が家の#とりあえず生塩糀パウダー

このテーマに投稿する

運営スタッフ まつだ

7時間前

みそ鶏マヨ

みそ鶏マヨ

4

0

【運営スタッフ】まつだです!
我が家の#とりあえず生塩糀パウダーをご紹介♪

鶏むね肉で「みそ鶏マヨ」を作ってみました。
下味に生塩糀パウダーを使いました!鶏むね肉にふりかけて少し置いてから、
みそとマヨネーズで味付けして焼いたのですが、驚くほどしっとりジューシー!

みそは糀美人をつかいました!
みそのコクとマヨネーズのまろやかさが鶏肉にしっかり絡んで、
ごはんにもぴったりな、元気が出るおかずになりました。

冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです◎

特に夏は、あまり長時間キッチンに立ちたくない日もありますが、
生塩糀パウダーを使えば下ごしらえも簡単&時短なのが嬉しいところ。

ささっと作れて、しっかり美味しかったです♪

運営スタッフ たわ

7時間前

しっとりカオマンガイ

しっとりカオマンガイ

4

0

皆さんこんにちは😊
【運営スタッフ】たわです!

#マルコメコミュニティがリニューアルしました👏
新しく備わった「投稿機能」をさっそく使ってみました😉🤍

ということで最近の#とりあえず生塩糀パウダーは#カオマンガイです!

鶏もも肉に生塩糀パウダーをまぶして炊飯器にご飯と一緒にドーンと。
その他の調味料とともにパクチーの根っこも一緒に炊くと、より本格的に✨

ちなみにタレには#糀美人熟甘を使いました!一番好きなみそです🥰

みなさんの生塩糀パウダー活用術も#とりあえず生塩糀パウダーで教えてください💁‍♀️

NEWS

運営からの知らせ

このテーマに投稿

ページトップへ
お気に入りに登録しました

コミュニティに参加するには、
サインインが必要です。

コメント

コミュニティに参加するには、
サインインが必要です。

コメント

投稿する

テーマ

タイトル

写真(1枚16MB、4枚まで)

投稿内容

このコメントを削除しますか?

この投稿を削除しますか?

報告

投稿内容

入力してください。

ご報告ありがとうございました。

エラーが発生しました
プロフィール画像を変更しました