コミュニティ用の
プロフィール登録・変更
※コミュニティに参加するにはプロフィールの登録が必要になります。
このテーマに投稿する
4
0
【運営スタッフ】まつだです!
我が家の#とりあえず生塩糀パウダーをご紹介♪
鶏むね肉で「みそ鶏マヨ」を作ってみました。
下味に生塩糀パウダーを使いました!鶏むね肉にふりかけて少し置いてから、
みそとマヨネーズで味付けして焼いたのですが、驚くほどしっとりジューシー!
みそは糀美人をつかいました!
みそのコクとマヨネーズのまろやかさが鶏肉にしっかり絡んで、
ごはんにもぴったりな、元気が出るおかずになりました。
冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです◎
特に夏は、あまり長時間キッチンに立ちたくない日もありますが、
生塩糀パウダーを使えば下ごしらえも簡単&時短なのが嬉しいところ。
ささっと作れて、しっかり美味しかったです♪
4
0
皆さんこんにちは😊
【運営スタッフ】たわです!
#マルコメコミュニティがリニューアルしました👏
新しく備わった「投稿機能」をさっそく使ってみました😉🤍
ということで最近の#とりあえず生塩糀パウダーは#カオマンガイです!
鶏もも肉に生塩糀パウダーをまぶして炊飯器にご飯と一緒にドーンと。
その他の調味料とともにパクチーの根っこも一緒に炊くと、より本格的に✨
ちなみにタレには#糀美人熟甘を使いました!一番好きなみそです🥰
みなさんの生塩糀パウダー活用術も#とりあえず生塩糀パウダーで教えてください💁♀️
このテーマに投稿
コミュニティに参加するには、
サインインが必要です。
このコメントを削除しますか?
この投稿を削除しますか?
ご報告ありがとうございました。
コメント
コミュニティに参加するには、
サインインが必要です。