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クラッカーの上に、チーズとトマトを乗せて、塩糀パウダーを振りかけていただきました♪
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トンテキを作る
お肉に切り目を入れて、生塩麹パウダーをまぶして5分
とっても柔らかいお肉が出来上がり💕
生塩麹パウダー、恐るべし!
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生塩糀パウダーにつけておいたむね肉はしっとりしていて美味しい。
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あややさんがさんまの塩焼きを投稿されていて、私も綺麗な塩焼きを作りたいと生塩麹パウダーを使ってやってみました
皮はパリッと身はしっとり、前回焼いた時は皮がボロボロになりましたが、今回は完璧な塩焼き完成!
とっても美味しかったので、綺麗に猫になったように食べました(笑)
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鮭フライに使ってみました!
新鮮な鮭でもありましたが、下味に使うことでよりしっとりやわらか美味しかったです!
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生塩麹パウダーを使って、サラダチキンを作りました!
冷凍むね肉を解凍、むね肉の皮を取り、フォークでむね肉を何ヶ所か刺してから、ビニール袋に入れて中火で5分、火を消してビニールごと約1時間鍋につけておく
それから削ぎ切りにして、サラダの上にのせました
生塩麹パウダーで味はついてましたが、私は鶏肉の香りが少し苦手なので、梅肉をつけて食べました
お肉は本当に柔らかくて、家族も美味しいと褒めてくれました
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鶏肉に塩糀パウダーをまぶして、焼きながら追い塩糀パウダー、さらにつぶみそを振りかけて、ししとう入れて炒めました
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豚の生姜焼き
生塩麹パウダーを、パラパラっとかけるつもりが、どば〜っと出てしまった😅
そのパウダー、お肉の裏表を、満遍なくつけて馴染ませ、焼いてみました。
普通の塩こうじは焦げたりするけど、これは細かいパウダーなので、焦げる心配なくていいですね✨⭐️💕
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初秋刀魚♡生塩糀パウダーをなじませて5分おいたら水分を拭って粗塩を振る。魚の臭みが取れ、皮はパリッと身はふっくらととっても美味しく焼けました♪
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リニューアルキャンペーンで頂いた『生塩糀パウダー』鶏肉料理には必ず揉み込んでいます。柔らかくなるので常備しています。ありがとうございました。
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ご報告ありがとうございました。
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