コミュニティ用の
プロフィール登録・変更
※コミュニティに参加するにはプロフィールの登録が必要になります。
「MAグランプリ」献立試作会を開催しました!
アンバサダー
2025/01/31
:4
:0
アンバサダーチーム対抗戦企画「MAグランプリ」を開催します!
アンバサダー
2024/12/27
:5
:2
マルコメアンバサダー考案のアレンジレシピをご紹介!
アンバサダー
2024/10/10
:10
:6
【工場見学ツアー】マルコメ本社工場見学&みそ作り体験レポート(後編)
アンバサダー
2024/07/03
:10
:10
【工場見学ツアー】マルコメ本社工場見学&みそ作り体験レポート(前編)
アンバサダー
2024/06/28
:8
:10
2024春夏新商品調理体験会を開催しました!
アンバサダー
2024/05/13
:12
:8
糀甘酒生チョコスティック
【テイストメイド ジャパン掲載】 混ぜて冷やすだけの簡単バレンタインレシピです。...
【食べログ 百名店考案】パンケーキ&苺アイス
「食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2023」選出店「パンケーキママカフェ VoiVoi」コ...
【食べログ 百名店考案】パンナコッタ
「食べログ カフェ 百名店 2022」選出店「カフェ ファソン 中目黒本店」コラボ! 甘...
【食べログ 百名店考案】チョコ大福パフェ
「食べログ カフェ 百名店 2022」選出店「ザ リビング」コラボ! 米糀ミルクを使っ...
白菜と雑穀のホットシーザーサラダ
しっとりジューシーな白菜のシーザーサラダです。
春野菜と雑穀のみそチーズ風味サラダ
味が濃く食感の良い春野菜で作る雑穀サラダです。
のり塩ポテト
春の七草みそ汁
ほっこりーナ
2025/01/06 12:52
こかぶが旬で、すぐ柔らかくなるので作りやすいと思います。
生塩糀パウダーで作るハンバーグ
柚香
2025/01/03 13:49
和食の日フォトコンテストでいただいた塩糀パウダーで黒豆を煮ました。
塩糀の優しい塩味と糀のおかげでふっくらと仕上がりました。
みそクリ即席オニオングラタンスープ
ちびび
2025/01/02 10:29
「和食の日フォトコンテスト」でいただいた「たまねぎみそクリームスープ」で作りました。
簡単なのにすごく美味しいです。
食べてすぐ、おかわりしたくなる美味しさでした。
パンの次はごはん入れたくなりました!
熟甘みそポトフ
更科日記
2024/12/25 20:35
和食の日フォトコンテスト」の当選品で頂きました「プラス糀生みそ糀美人熟甘」を使って作りました。
いつもの手順でコンソメ風味のポトフを作り、仕上げに「プラス糀生みそ糀美人熟甘」を加えるので、難しい調理工程が無いのが良いですね。
味噌の深みのある甘さと旨味が食材の風味と相まって、一口毎にしみじみと味わえるポトフになりました。
みそクリ即席クロックムッシュ
更科日記
2024/12/25 20:24
「和食の日フォトコンテスト」の当選品で頂きました「たまねぎみそクリームソース」を使って作りました。
スープ用の粉末を使ってクロックムッシュを作る事が出来るとは、目から鱗でした。
レンチンで簡単にクロックムッシュ用のソースが出来ました。
玉ねぎの旨味と味噌のコクが魅力で、クリーミーなソースはカリッと香ばしく焼けたパンと良く合いました。
ちびび
5.0
2025/01/07 16:16
まろやかで美味しかったです。
また作ります!