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豚の生姜焼き
生塩麹パウダーを、パラパラっとかけるつもりが、どば〜っと出てしまった😅
そのパウダー、お肉の裏表を、満遍なくつけて馴染ませ、焼いてみました。
普通の塩こうじは焦げたりするけど、これは細かいパウダーなので、焦げる心配なくていいですね✨⭐️💕
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初秋刀魚♡生塩糀パウダーをなじませて5分おいたら水分を拭って粗塩を振る。魚の臭みが取れ、皮はパリッと身はふっくらととっても美味しく焼けました♪
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リニューアルキャンペーンで頂いた『生塩糀パウダー』鶏肉料理には必ず揉み込んでいます。柔らかくなるので常備しています。ありがとうございました。
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塩っぱくない生塩麹パウダーは数分で味が決まって簡単でとても美味しいので鶏肉を購入したらこちらを作ることが楽しみです✨
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切ったササミにまぶして焼くだけ
少しお醤油かけていただきます♪
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サイトリニューアルキャンペーンでいただきました。今朝とん汁を飲みました。具がレトルトになっていてゴロゴロ〜!とても具沢山で贅沢な気分です。糀と玉ねぎの甘みがとてもおいしかったです。ありがとうございました!
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マルコメさんのレシピから。
ホタテを牡蠣に変えて作りました。
めちゃくちゃ美味しかったです
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ブリの切り身の水気をしっかり拭き取ってから生塩糀パウダーをフリフリ
小麦粉をまぶしたブリをバターで焼いてたっぷりの青葉を絡ませて醤油をかけて出来上がり🎵
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生塩糀パウダーのボトルが入ってないですが、定番の鶏ハムサラダです!
簡単にできて美味しいですよね😄
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魚の臭みとか抑えて旨味が引き立ちますね!
とっても美味しかったです!
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パン作りにも塩糀パウダー。
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塩麹パウダーで下準備。
ソースは生クリームと粒マスタード
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保存するときとかにかけてみてる
お肉ならなんでも
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とりあえず冷凍するときもパウダー振ってます!
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生塩糀パウダーを揉み込んでおいたお肉、出がらしの緑茶でしゃぶしゃぶしました✨
アクを取り、かぼちゃをゆでました。
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生塩糀パウダーでしっとり揚がった唐揚げです!生塩糀と醤油とニンニクを揉み込みました。しっとり柔らかくて、ヘルシーで最高です!
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手羽中に生塩糀パウダーをまぶして5分。調味料を揉みこんでからオーブンで焼きました。柔らかジューシーでめちゃくちゃ美味しかった!
お肉にとりあえず生塩糀パウダーはお約束ですね!
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生塩糀パウダーにつけておいた鶏むね肉をサラダチキンに。しっとりしているので、ライトなドレッシングをかけるだけで美味しい😋
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茄子を炒めたら取り出し、生塩糀パウダーをまぶした豚コマを炒め、水と醤油、酒、味醂、砂糖、すりおろし生姜を混ぜ合わせたタレを加えたら、取り出しておいた茄子を戻し入れて絡めあわせて出来上がりです。
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軽く干した自家製の切り干し大根を煮物にしておやきにしました。
出汁なしで塩糀パウダーを切り干し大根にまぶしてから煮てます。
シーチキンも加えてさらに旨味もアップ。
美味しい煮物だけに美味しいおやきになりました🤗
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