コミュニティ用の
プロフィール登録・変更
※コミュニティに参加するにはプロフィールの登録が必要になります。
投稿する
5
0
トンテキを作る
お肉に切り目を入れて、生塩麹パウダーをまぶして5分
とっても柔らかいお肉が出来上がり💕
生塩麹パウダー、恐るべし!
5
0
生塩糀パウダーにつけておいたむね肉はしっとりしていて美味しい。
6
0
あややさんがさんまの塩焼きを投稿されていて、私も綺麗な塩焼きを作りたいと生塩麹パウダーを使ってやってみました
皮はパリッと身はしっとり、前回焼いた時は皮がボロボロになりましたが、今回は完璧な塩焼き完成!
とっても美味しかったので、綺麗に猫になったように食べました(笑)
7
1
鮭フライに使ってみました!
新鮮な鮭でもありましたが、下味に使うことでよりしっとりやわらか美味しかったです!
6
0
生塩麹パウダーを使って、サラダチキンを作りました!
冷凍むね肉を解凍、むね肉の皮を取り、フォークでむね肉を何ヶ所か刺してから、ビニール袋に入れて中火で5分、火を消してビニールごと約1時間鍋につけておく
それから削ぎ切りにして、サラダの上にのせました
生塩麹パウダーで味はついてましたが、私は鶏肉の香りが少し苦手なので、梅肉をつけて食べました
お肉は本当に柔らかくて、家族も美味しいと褒めてくれました
7
0
鶏肉に塩糀パウダーをまぶして、焼きながら追い塩糀パウダー、さらにつぶみそを振りかけて、ししとう入れて炒めました
8
0
豚の生姜焼き
生塩麹パウダーを、パラパラっとかけるつもりが、どば〜っと出てしまった😅
そのパウダー、お肉の裏表を、満遍なくつけて馴染ませ、焼いてみました。
普通の塩こうじは焦げたりするけど、これは細かいパウダーなので、焦げる心配なくていいですね✨⭐️💕
13
3
初秋刀魚♡生塩糀パウダーをなじませて5分おいたら水分を拭って粗塩を振る。魚の臭みが取れ、皮はパリッと身はふっくらととっても美味しく焼けました♪
10
0
リニューアルキャンペーンで頂いた『生塩糀パウダー』鶏肉料理には必ず揉み込んでいます。柔らかくなるので常備しています。ありがとうございました。
9
0
塩っぱくない生塩麹パウダーは数分で味が決まって簡単でとても美味しいので鶏肉を購入したらこちらを作ることが楽しみです✨
7
0
切ったササミにまぶして焼くだけ
少しお醤油かけていただきます♪
8
0
サイトリニューアルキャンペーンでいただきました。今朝とん汁を飲みました。具がレトルトになっていてゴロゴロ〜!とても具沢山で贅沢な気分です。糀と玉ねぎの甘みがとてもおいしかったです。ありがとうございました!
7
0
マルコメさんのレシピから。
ホタテを牡蠣に変えて作りました。
めちゃくちゃ美味しかったです
7
0
ブリの切り身の水気をしっかり拭き取ってから生塩糀パウダーをフリフリ
小麦粉をまぶしたブリをバターで焼いてたっぷりの青葉を絡ませて醤油をかけて出来上がり🎵
6
0
生塩糀パウダーのボトルが入ってないですが、定番の鶏ハムサラダです!
簡単にできて美味しいですよね😄
6
0
魚の臭みとか抑えて旨味が引き立ちますね!
とっても美味しかったです!
5
0
パン作りにも塩糀パウダー。
5
0
塩麹パウダーで下準備。
ソースは生クリームと粒マスタード
4
0
保存するときとかにかけてみてる
お肉ならなんでも
4
0
とりあえず冷凍するときもパウダー振ってます!
投稿
コミュニティに参加するには、
サインインが必要です。
このコメントを削除しますか?
この投稿を削除しますか?
ご報告ありがとうございました。
コメント
コミュニティに参加するには、
サインインが必要です。