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鶏肉に塩麹をフリフリし、ジャガイモはカットしてレンチンしておく
オリーブオイルにローズマリーの香りをつける
鶏肉とジャガイモに焼き色を付けて追いローズマリーと塩コショウで味付ける
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特売で見つけたトンテキ用の厚いお肉も生塩糀パウダーをまぶすだけで柔らかジューシーなちょっといいお肉(笑)に変身するのほんとすごい♡
生塩糀パウダー 黒胡椒ブレンドなら更に時短になるのでめちゃ重宝してます
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解凍したイカの水分を拭いてから生塩糀パウダーをまぶして5分
生臭さが取れて柔らかに炊きあがりました♪
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ゴーヤチャンプルを生塩糀パウダーとしょうゆと紅しょうがで味つけ♬
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お肉を焼きました。簡単に使えてお肉が柔らかくなるからお気に入りです。
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トンカツ用のロース肉を特売でゲットしたら、とりあえず生塩糀パウダーをまぶして冷凍庫へ。
シュニッツェルが食べたくなったので解凍して叩いて薄く伸ばしてから衣をつけて揚げました!
外はカリッとお肉は柔らかジューシーでめっちゃ美味しかったです♡
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塩麹パウダーでハムを作りました。
塩麹のおかげでしっとり仕上がりました。
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お肉には必ず塩糀パウダー使います
パサつきな赤身部分もしっとり仕上がります♪
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塩の代わりに塩糀パウダー使いました
風味もアップして👍
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我が家は塩の代わりに塩糀パウダー使用することが多く、普通の酢にんじんに塩糀パウダー使うことで「酢+糀」でパワーアップ⤴️
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以前は、米の研ぎ汁を使っていたのですが、もしかしてと思い「生塩糀パウダー」で戻してみたら何となくふっくらしたような気がしてます。
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最近我が家はかたまりお肉を買ってきたら、
とりあえず #塩麹パウダー に漬けておく。
硬い豚ももブロックも塩麹パウダーに漬けておくだけで柔らかく仕上がる。
何を作るか決めていなかった豚ももブロック。
魯肉飯が食べたくなって、作ってみました。
お鍋に油をしき、両面に焼き色がつくまで焼いていく。
醤油、酒、味醂、
マルコメさんの糀甘酒の素と
青ネギ、生姜、ニンニク、八角をいれて、
煮込んでいく。
仕上げにオイスターソースを加える。
ご飯にかけたらなんちゃって魯肉飯。
ゆで卵と白髪ネギ、茹でた小松菜を添えてみました。
本来は豚バラで作るのだけど、
豚ももでつくると脂身少なくて
あっさり食べやすかったです😋
#とりあえず生塩糀パウダー
#塩麹パウダー
#糀甘酒の素
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糀のコクと、ちょうど良い塩加減で美味しく出来ました。
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塩麹パウダーで簡単に唐揚げを作るのにハマっています✨
柔らかくて味も濃すぎずとても美味しいです☺️
#とりあえず塩麹パウダー
#とりあえず生塩麹パウダー
#塩麹パウダー
#マルコメ
#マルコメコミュニティ
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【運営スタッフ】まつだです!
我が家の#とりあえず生塩糀パウダーをご紹介♪
鶏むね肉で「みそ鶏マヨ」を作ってみました。
下味に生塩糀パウダーを使いました!鶏むね肉にふりかけて少し置いてから、
みそとマヨネーズで味付けして焼いたのですが、驚くほどしっとりジューシー!
みそは糀美人をつかいました!
みそのコクとマヨネーズのまろやかさが鶏肉にしっかり絡んで、
ごはんにもぴったりな、元気が出るおかずになりました。
冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです◎
特に夏は、あまり長時間キッチンに立ちたくない日もありますが、
生塩糀パウダーを使えば下ごしらえも簡単&時短なのが嬉しいところ。
ささっと作れて、しっかり美味しかったです♪
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皆さんこんにちは😊
【運営スタッフ】たわです!
#マルコメコミュニティがリニューアルしました👏
新しく備わった「投稿機能」をさっそく使ってみました😉🤍
ということで最近の#とりあえず生塩糀パウダーは#カオマンガイです!
鶏もも肉に生塩糀パウダーをまぶして炊飯器にご飯と一緒にドーンと。
その他の調味料とともにパクチーの根っこも一緒に炊くと、より本格的に✨
ちなみにタレには#糀美人熟甘を使いました!一番好きなみそです🥰
みなさんの生塩糀パウダー活用術も#とりあえず生塩糀パウダーで教えてください💁♀️
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ご報告ありがとうございました。
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