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生クリームの代わりに糀甘酒を使っています。チーズのコクが増し増しになってめっちゃ美味しい♡
砂糖もほとんど使わず糀甘酒の自然な甘みと上に重ねたシャインマスカットゼリーのほんのりした甘さでいただくヘルシーで贅沢なスイーツです。糀甘酒、超万能!
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パウダーも好きですが、お肉やお魚にこちらのタイプが使いやすいです😊そして美味しい。写真がどっかにいってしまいましたが、美味しい銀鱈を生塩糀に漬け置き、焼いて食べたら絶品でしたね〜。これは鶏肉ですけど。
しっかり味が決まるのが嬉しいです😊
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塩サバにつぶみそを適量使うことで魚の臭いが気にならなくなりコクが出て美味しくなります。
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鰹出汁と醤油、砂糖の代わりに甘こうじで甘みをプラス
ひんやりトマトの優しい甘さが美味しい!
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プラス糀 生みそ糀美人熟甘で作った大葉と胡桃の味噌をご飯に混ぜて作ったおにぎり。ご飯がすすみます。夏休みのランチにおススメです。
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糀甘酒は我が家にとってなくてはならない存在。このフレンチトーストは牛乳の代わりに糀甘酒を使っています。ほんのり優しい甘さでめちゃくちゃ美味しい♡
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フローズン苺とヨーグルトと糀甘酒でスムージーを作り、家族みんなで飲みました😊
糀甘酒を箱で購入したので、お裾分けだったり、お料理にも使います😊
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鮭のホイル焼きの鮭に!
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今日はびっくりするくらい、危険な暑さでしたね💦
発酵の日ということで、塩甘酒✨
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暑い毎日。冷たい麺の出番が増えます。
冷し中華のトッピングにキムチも載せました。
ヨーグルトは毎日欠かさず摂っています。
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レアチーズ風ケーキです。
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豚バラ肉にみそ漬けの素を塗ってごぼう、人参、大葉を巻きました
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お気に入りランチのお惣菜
発酵食といえばお漬物です。
家でも食べれる手軽さが推しポイントです!
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飲む甘酒はマルコメさんのものが多い反面
自分でも糀を手作りしています。
市販と手作りの使い分けを上手にすることも
大事だと思っていて今朝は自宅のブルーベリーを収穫したものと糀甘酒をトッピングして食べました。
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和洋中どんなお料理にも使えるつぶみそは我が家になくてはならない存在です!
常温保存できるので備蓄品にも入れてます。
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暑い夏、甘酒がないと頑張らなくて💦
お気に入りのにんじんジュースと合わせてます💛
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生塩糀パウダーが出た時からのお気に入り💛
新商品を使ったお料理会でびっくりするほど美味しくって😋我が家の定番です✨
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私の推しは梅干しです!
夏バテ対策と言えばやはり梅干し
マルコメ様の味噌で作った味噌汁に梅干しを入れると熱中症&夏バテ対策の完璧な味噌汁が完成します!夏に負けない体へ!
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いつもほうれん草のおひたしには、少し甘みを加えるためマルコメ甘こうじを使います。
あとはお出汁とすりごまですが、ごま油もほんの少し入れて風味をプラスします!
私の#推し発酵食
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これでもかと言える程、食物繊維が豊富かと。
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ご報告ありがとうございました。
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