コミュニティ用の
プロフィール登録・変更
※コミュニティに参加するにはプロフィールの登録が必要になります。
投稿する
4
0
寒くなり、ホット糀甘酒の季節✨
シナモンを振ると、より身体何温まります💛
4
0
凄く豪華なモニター、選んでいただき誠にありがとうございます。
まずは大好きな料亭の味シリーズのなめこを巻き寿司といただきました。
具のなめこにどろっとした汁の入っていたのでぬるいかな?と思っていましたが、むしろ逆でどろっと感が保温効果があって飲み終わるまで激熱を楽しめました。
味はもちろん美味しかったです。
これから仕事終わりは凄く寒くなるので、こういう体も心もホットになる商品は本当にありがたいです。
4
0
きょうは少し涼しかったのでお昼に煮込みうどんを作りました。
タニタ食堂の減塩味噌(なめらか)です。
4
0
青汁甘酒も好きなので、米糀ミルクでもトライ
なかなか美味しくて好き😊
4
0
年中欠かせない⭐️糀甘酒⭐️
涼しくなり、最近は、ホットで味わってます😊
4
0
冷蔵庫の残り食材でチャーハン。
味つけは生塩糀で味が決まる。
食塩と違い塩辛くなく、程良い塩梅がいい。
4
0
キャベツみそにみじん切りした長ネギをたっぷり混ぜて、豚肉にのせて蒸しました。
みその味が染み込み、豚肉も柔らかく仕上がり美味しかったです。
5
0
発酵キャベツは作ったことはありますが、瓶で作ってました
今回、保存袋でレシピ通り作りました
5日ぐらい経つと、保存袋が「ぷくっ」と膨れてきたので出来上がり!
さっぱりした、美味しい発酵キャベツが出来たので、次はキャベツが安い時に大量に作りたいと思います
5
0
シンプルに白花豆シーザーでポテトサラダをつくりましたが、アクセントにつぶみそをパラッとしました。つぶみそで味が引き締まりとても美味しくなりましたよ!
7
0
生クリームの代わりに糀甘酒を使っています。チーズのコクが増し増しになってめっちゃ美味しい♡
砂糖もほとんど使わず糀甘酒の自然な甘みと上に重ねたシャインマスカットゼリーのほんのりした甘さでいただくヘルシーで贅沢なスイーツです。糀甘酒、超万能!
7
0
パウダーも好きですが、お肉やお魚にこちらのタイプが使いやすいです😊そして美味しい。写真がどっかにいってしまいましたが、美味しい銀鱈を生塩糀に漬け置き、焼いて食べたら絶品でしたね〜。これは鶏肉ですけど。
しっかり味が決まるのが嬉しいです😊
7
0
塩サバにつぶみそを適量使うことで魚の臭いが気にならなくなりコクが出て美味しくなります。
6
0
鰹出汁と醤油、砂糖の代わりに甘こうじで甘みをプラス
ひんやりトマトの優しい甘さが美味しい!
4
0
プラス糀 生みそ糀美人熟甘で作った大葉と胡桃の味噌をご飯に混ぜて作ったおにぎり。ご飯がすすみます。夏休みのランチにおススメです。
6
0
糀甘酒は我が家にとってなくてはならない存在。このフレンチトーストは牛乳の代わりに糀甘酒を使っています。ほんのり優しい甘さでめちゃくちゃ美味しい♡
5
0
フローズン苺とヨーグルトと糀甘酒でスムージーを作り、家族みんなで飲みました😊
糀甘酒を箱で購入したので、お裾分けだったり、お料理にも使います😊
5
0
鮭のホイル焼きの鮭に!
4
0
今日はびっくりするくらい、危険な暑さでしたね💦
発酵の日ということで、塩甘酒✨
5
0
暑い毎日。冷たい麺の出番が増えます。
冷し中華のトッピングにキムチも載せました。
ヨーグルトは毎日欠かさず摂っています。
3
0
レアチーズ風ケーキです。
投稿
コミュニティに参加するには、
サインインが必要です。
このコメントを削除しますか?
この投稿を削除しますか?
ご報告ありがとうございました。
コメント
コミュニティに参加するには、
サインインが必要です。