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キャベツみそにみじん切りした長ネギをたっぷり混ぜて、豚肉にのせて蒸しました。
みその味が染み込み、豚肉も柔らかく仕上がり美味しかったです。
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発酵キャベツは作ったことはありますが、瓶で作ってました
今回、保存袋でレシピ通り作りました
5日ぐらい経つと、保存袋が「ぷくっ」と膨れてきたので出来上がり!
さっぱりした、美味しい発酵キャベツが出来たので、次はキャベツが安い時に大量に作りたいと思います
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シンプルに白花豆シーザーでポテトサラダをつくりましたが、アクセントにつぶみそをパラッとしました。つぶみそで味が引き締まりとても美味しくなりましたよ!
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生クリームの代わりに糀甘酒を使っています。チーズのコクが増し増しになってめっちゃ美味しい♡
砂糖もほとんど使わず糀甘酒の自然な甘みと上に重ねたシャインマスカットゼリーのほんのりした甘さでいただくヘルシーで贅沢なスイーツです。糀甘酒、超万能!
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パウダーも好きですが、お肉やお魚にこちらのタイプが使いやすいです😊そして美味しい。写真がどっかにいってしまいましたが、美味しい銀鱈を生塩糀に漬け置き、焼いて食べたら絶品でしたね〜。これは鶏肉ですけど。
しっかり味が決まるのが嬉しいです😊
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塩サバにつぶみそを適量使うことで魚の臭いが気にならなくなりコクが出て美味しくなります。
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鰹出汁と醤油、砂糖の代わりに甘こうじで甘みをプラス
ひんやりトマトの優しい甘さが美味しい!
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プラス糀 生みそ糀美人熟甘で作った大葉と胡桃の味噌をご飯に混ぜて作ったおにぎり。ご飯がすすみます。夏休みのランチにおススメです。
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糀甘酒は我が家にとってなくてはならない存在。このフレンチトーストは牛乳の代わりに糀甘酒を使っています。ほんのり優しい甘さでめちゃくちゃ美味しい♡
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フローズン苺とヨーグルトと糀甘酒でスムージーを作り、家族みんなで飲みました😊
糀甘酒を箱で購入したので、お裾分けだったり、お料理にも使います😊
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ご報告ありがとうございました。
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