私の#推し発酵食

このテーマに投稿する

運営スタッフ まつだ

7時間前

「つぶみそ」でぶりの照り焼き

「つぶみそ」でぶりの照り焼き

4

0

【運営スタッフ】まつだです♪

私の#推し発酵食は「つぶみそ」です!
ささっとかけるだけで、旨みがプラスされて、
みそ汁だけではなく、肉や魚、パスタソースやサラダにもぴったり✨

暑い日が続いていますが、夏バテしないようにしっかりごはん!ということで、
ぶりが安く手に入ったので、「ぶりの味噌照り焼き」を作ってみました。

いつもの照り焼きだれに、「つぶみそ」をいれました。
つぶみそのコクがふわっと広がって、ぶりの旨みをグッと引き立ててくれました。
だしも入っているので、こってりしすぎないのに、満足感のある味わい。

夏はさっぱり系のおかずが多くなりがちですが、
こういう一品が食卓にあると、ぐっとバランスがよくなりますね🐟

NEWS

運営からの知らせ

このテーマに投稿

ページトップへ
お気に入りに登録しました

コミュニティに参加するには、
サインインが必要です。

コメント

コミュニティに参加するには、
サインインが必要です。

コメント

投稿する

テーマ

タイトル

写真(1枚16MB、4枚まで)

投稿内容

このコメントを削除しますか?

この投稿を削除しますか?

報告

投稿内容

入力してください。

ご報告ありがとうございました。

エラーが発生しました
プロフィール画像を変更しました