私の#推し発酵食

投稿する

おまめくん

2025/10/26

ホット糀甘酒

ホット糀甘酒

4

0

寒くなり、ホット糀甘酒の季節✨
シナモンを振ると、より身体何温まります💛

ともともと

2025/10/25

料亭の味 なめこ

料亭の味 なめこ

5

0

凄く豪華なモニター、選んでいただき誠にありがとうございます。
まずは大好きな料亭の味シリーズのなめこを巻き寿司といただきました。
具のなめこにどろっとした汁の入っていたのでぬるいかな?と思っていましたが、むしろ逆でどろっと感が保温効果があって飲み終わるまで激熱を楽しめました。
味はもちろん美味しかったです。
これから仕事終わりは凄く寒くなるので、こういう体も心もホットになる商品は本当にありがたいです。

なおぴょん

2025/10/20

タニタ食堂の減塩味噌で煮込みうどん

タニタ食堂の減塩味噌で煮込みうどん
タニタ食堂の減塩味噌で煮込みうどん

4

0

きょうは少し涼しかったのでお昼に煮込みうどんを作りました。
タニタ食堂の減塩味噌(なめらか)です。

おまめくん

2025/09/30

米糀ミルクに青汁パウダー

米糀ミルクに青汁パウダー

4

0

青汁甘酒も好きなので、米糀ミルクでもトライ
なかなか美味しくて好き😊

おまめくん

2025/09/30

ホット糀甘酒

ホット糀甘酒

4

0

年中欠かせない⭐️糀甘酒⭐️
涼しくなり、最近は、ホットで味わってます😊

マルまる

2025/09/30

残り物でチャーハン

残り物でチャーハン

4

0

冷蔵庫の残り食材でチャーハン。
味つけは生塩糀で味が決まる。
食塩と違い塩辛くなく、程良い塩梅がいい。

さなあや

2025/09/29

蒸し豚肉 キャベツみそネギ

蒸し豚肉 キャベツみそネギ

4

0

キャベツみそにみじん切りした長ネギをたっぷり混ぜて、豚肉にのせて蒸しました。
みその味が染み込み、豚肉も柔らかく仕上がり美味しかったです。

れいちゃん0150

2025/09/28

発酵キャベツ

発酵キャベツ
発酵キャベツ

5

0

発酵キャベツは作ったことはありますが、瓶で作ってました
今回、保存袋でレシピ通り作りました
5日ぐらい経つと、保存袋が「ぷくっ」と膨れてきたので出来上がり!
さっぱりした、美味しい発酵キャベツが出来たので、次はキャベツが安い時に大量に作りたいと思います

オニオン

2025/09/28

つぶみそをアクセントに!

つぶみそをアクセントに!

5

0

シンプルに白花豆シーザーでポテトサラダをつくりましたが、アクセントにつぶみそをパラッとしました。つぶみそで味が引き締まりとても美味しくなりましたよ!

あゆゆ

2025/09/03

糀甘酒レアチーズケーキ

糀甘酒レアチーズケーキ

7

0

生クリームの代わりに糀甘酒を使っています。チーズのコクが増し増しになってめっちゃ美味しい♡
砂糖もほとんど使わず糀甘酒の自然な甘みと上に重ねたシャインマスカットゼリーのほんのりした甘さでいただくヘルシーで贅沢なスイーツです。糀甘酒、超万能!

NEWS運営からの知らせ

投稿

ページトップへ
お気に入りに登録しました

コミュニティに参加するには、
サインインが必要です。

コメント

コミュニティに参加するには、
サインインが必要です。

コメント

投稿する

テーマ

タイトル

写真(1枚16MB、4枚まで)

投稿内容

このコメントを削除しますか?

この投稿を削除しますか?

報告

投稿内容

入力してください。

ご報告ありがとうございました。

エラーが発生しました
プロフィール画像を変更しました