コミュニティ用の
プロフィール登録・変更
※コミュニティに参加するにはプロフィールの登録が必要になります。
このテーマに投稿する
4
0
【運営スタッフ】まつだです♪
私の#推し発酵食は「つぶみそ」です!
ささっとかけるだけで、旨みがプラスされて、
みそ汁だけではなく、肉や魚、パスタソースやサラダにもぴったり✨
暑い日が続いていますが、夏バテしないようにしっかりごはん!ということで、
ぶりが安く手に入ったので、「ぶりの味噌照り焼き」を作ってみました。
いつもの照り焼きだれに、「つぶみそ」をいれました。
つぶみそのコクがふわっと広がって、ぶりの旨みをグッと引き立ててくれました。
だしも入っているので、こってりしすぎないのに、満足感のある味わい。
夏はさっぱり系のおかずが多くなりがちですが、
こういう一品が食卓にあると、ぐっとバランスがよくなりますね🐟
このテーマに投稿
コミュニティに参加するには、
サインインが必要です。
このコメントを削除しますか?
この投稿を削除しますか?
ご報告ありがとうございました。
コメント
コミュニティに参加するには、
サインインが必要です。