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初心者でも大丈夫!パン生地から作る自家製パンレシピ集

2020/10/23

初心者でも大丈夫!パン生地から作る自家製パンレシピ集

こんにちは。【運営スタッフのたわ】です。

高級食パンのお店が続々オープンしたり、
自家製パンを作るための小麦粉が売り切れていたり。
いま、美味しいパンがちょっとしたブームになっています♪

特に、焼き立てパンの甘い香りを楽しむためには、
おうちでのパンづくりがおすすめです。
今回は、パンづくり初心者の方にもわかりやすい
パン生地から作る自家製パンのレシピをご紹介します。

まずは基本のパン生地の作り方をマスターすれば、
いろいろなおかずパンにもアレンジ可能!
オリジナルレシピづくりにも挑戦してみてください♪
それでは、早速ご紹介します。

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【砂糖不使用!トースターで焼く基本の丸パン】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_884/

砂糖不使用!トースターで焼く基本の丸パン

トースターで毎日焼き立てパン!
冷蔵庫でゆっくり発酵させるストックパン生地で作る、基本の丸パンレシピです。
糀甘酒のほんわりやさしい甘みがポイント☆

 

【糀甘酒シナモンロール】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_887/

糀甘酒シナモンロール

朝ごはんにぴったり!
焼き立てが美味しい砂糖を使わないシナモンロールです。
生地はこねた日から数えて3日をめどに使い切りましょう。

 

【糀甘酒で優しい甘み♪さつまいもパン】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_889/

糀甘酒で優しい甘み♪さつまいもパン

基本の生地でさつまいもペーストを包んで
そのまま冷蔵庫でゆっくり発酵させます。
さつまいもペーストはレンチンで簡単♪

 

【ベーコンチーズパン】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_885/

ベーコンチーズパン

ベーコンとチーズの旨みたっぷりのロールパンです。
オーブントースター1200W(予熱なし)で15~18分、
オーブンで焼く場合は200℃に予熱し15~20分焼きましょう。

 

【焼き立て♪トースターで焼くピザ】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_886/

焼き立て♪トースターで焼くピザ

焼き立ては格別!トースターで焼けるピザです。
具材はツナやコーン、ベーコンなど、お好みでアレンジOK。
今の季節はきのこを乗せるのもオススメです。
サイズを調整して、おやつや夜食などにも楽しんでくださいね^^

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コメント2

  • どれも美味しそうなパンですね。
    パンは作ったことがないです(T_T)
    トースターでも作ることが出来るのですね。
    砂糖不使用との事、ヘルシーで美味しそうです(^_^)v

    変更

    2020/10/24 17:18:25

  • 最近、HBを出してきて、大豆粉で作っていたところです。
    パン大好きなので、作りたいです。

    変更

    2020/10/26 14:37:18

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