ホーム
企業情報
プレスリリース

『マルコメ×味噌汁's@表参道「ロックを聴かせた味噌カフェ」』を1月30日(金)より期間限定でオープン!

プレスリリース

2015年01月22日 マルコメ株式会社

マルコメ×味噌汁's

<世界初“ロックを聴かせた味噌汁”発売記念>
『マルコメ×味噌汁's@表参道「ロックを聴かせた味噌カフェ」』を1月30日(金)より期間限定でオープン!
~コラボ商品やグッズの販売、飲み比べ、プロジェクト関連展示等を実施します~

【期間】2015年1月30(みそ)日(金)~2月8日(日) 【会場】dining cafe HOME(渋谷区神宮前5-11-1)

マルコメ株式会社(本社所在地:長野市安茂里883、代表取締役社長:青木時男)と謎のロックバンド「味噌汁's(みそしるず)」(所属:EMI RECORDS)は、「“新しい味噌汁”共同開発プロジェクト」の第1弾商品となる即席味噌汁『味噌汁's監修 ロックを聴かせた味噌汁』の発売を記念して、『マルコメ×味噌汁's@表参道「ロックを聴かせた味噌カフェ」』をオープンします。
この“ロックを聴かせた味噌カフェ”は、1月30日(金)から2月8日(日)まで、東京・表参道の「dining cafe HOME」内に設置する期間限定スペースで、新商品「ロックを聴かせた味噌汁」やコラボグッズ(Tシャツ)、CDなどを販売するコーナーや、同プロジェクトでこれまで紹介された衣装などが掲出された展示コーナー、ロックを聴かせた味噌と聴かせていない味噌が飲み比べられる試飲コーナーなどで構成されています。

マルコメ×味噌汁's ロックを聴かせた味噌カフェ

マルコメ×味噌汁's@表参道「ロックを聴かせた味噌カフェ」概要

開催期間 2015年1月30日(金)~2月8日(日)
営業時間 11:30~21:06
販売コーナー ・新商品「ロックを聴かせた味噌汁」
・コラボTシャツ
<飲食関連>
・とん汁うどん
・野菜スティック など
・ドリンク(糀エナジードリンク「hacco[ハッコ]」を使ったアルコール、ノンアルコールドリンク各種)
<グッズ関連>
・これまでの味噌汁'sグッズ・CDなど
試飲コーナー ・実際にロックを聴かせた味噌と聴かせていない味噌を飲み比べられる試飲カウンターを設置
展示コーナー ・CM撮影やフェス出演時に着用した衣装
・商品ポスター、特大パネル
・聴育中の味噌
・メンバー直筆のサインなど
ご留意点 ※販売物は全て各日限定数量となっております。
※お一人様のご購入数量を限らせていただく場合がございます。予めご了承願います。
※土日・平日等によって、展示内容が変動する場合がございます。
会場 dining cafe HOME(住所:東京都渋谷区神宮前5-11-1) ※詳しい地図はこちら
地図 dining cafe HOME

即席味噌汁「味噌汁's監修 ロックを聴かせた味噌汁」について

ロックを聴かせた味噌汁

使用した味噌の種類について

プロジェクト第1弾において、味噌汁に使用する味噌の種類をファンに決めてもらうため、2014年9月13日(土)に千葉県・袖ヶ浦海浜公園で行われた「氣志團万博2014 ~房総大パニック!超激突!~」にブースを出展しました。そこでファンに「赤系味噌」「白系味噌」「貝だし味噌」の3種類を試飲いただき、投票してもらいました。WEB投票も合わせて行った結果、味噌の味は「赤系味噌」に決定しました。

商品特徴

ロックバンド味噌汁'sとコラボして開発したこだわりのみそ汁です。メンバーの希望で具材にきのこ(しいたけ、舞茸)、大きな麩と、豚肉のそぼろを使用しました。みそは、長野の標高1,000mという冷涼な環境でじっくり寝かせ、ゆっくりと熟成させた赤系味噌を使用しました。実際に、味噌蔵でメンバーのポールがギター演奏を行い、ロックを聴かせたこだわりのみそを使用しています。具材の組み合わせに、彩りのねぎとボリュームのあるキャベツを組み合わせ、1食あたり69キロカロリーの「ロック」なみそ汁に仕上げました。メンバーが演奏し収録した音楽がダウンロードできるミュージックコネクティングカード付きです。

商品概要

商品名 味噌汁's監修 ロックを聴かせた味噌汁
内容量 1食
形態 即席カップ
賞味期間 6ヵ月
価格 オープン
発売日 2015年2月
発売地区 全国

※味噌汁'sの「噌」の字の正式表記は、旧字体ではなく、「口」と「曽」で表記した字です。

◆ 報道関係者様からのお問い合わせ先
マルコメ株式会社 広報部 PR課 担当:須田、松井
電話 03-6892-0070 FAX 03-5285-3209
◆ お客様からのお問い合わせ先
マルコメお客様相談室 0120-85-5420
月~金 9:00~17:00(土・日・祝日・お盆・年末年始を除く)
プリントする

お知らせ

プレスリリース
一覧はこちらから

プレスリリース

お知らせ
一覧はこちらから
2017/1/12
“日本の朝”の定番を目指すモーニング娘。’17とのコラボレーション商品『モーニングみそ汁』
2017/1/12
プラス糀 米糀からつくった甘酒 商品名変更のお知らせ
2017/1/12
ストロー付きタイプの甘酒に、ゆずブレンドと豆乳ブレンドが仲間入り 大容量の1000mlタイプや、お得な3本パックも プラス糀『糀甘酒LL ゆず』『糀甘酒LL 豆乳』『糀甘酒LL 3本パック』『糀甘酒LL 1000ml』
2017/1/12
拡大が続く糀甘酒市場に先駆けてゼリー飲料とフリーズドライが新登場 プラス糀『米糀の甘酒ゼリー』『米糀の甘酒ゼリー りんご』『FD 米糀からつくった甘酒』
2017/1/12
量の調節がしやすく、注ぎ口に味噌が残らないストレスフリーのユニバーサルデザイン「液みそ」キャップ全品リニューアル
2017/1/12
今年で発売から35周年を迎える「料亭の味」ブランド 即席みそ汁に人気の具材が新登場 『お徳用 料亭の味 揚げなす』『FD 料亭の味 とん汁』
2017/1/12
だし入りみそでつくれば、もっと手軽に。アレンジレシピ付き。話題の「みそ玉」づくりを手軽に楽しめるシリコン製保存容器「料亭の味 みそ玉つくろ!!」
2017/1/12
無添加生みそ売上No.1の『丸の内タニタ食堂の減塩みそ』使用 『丸の内タニタ食堂の減塩みそ使用 肉用みそ漬けの素』『同 魚用みそ漬けの素
2017/1/12
野菜を切って30分漬けるだけ!米糀の甘みとコクのあるみそ漬け『丸の内タニタ食堂の減塩みそ使用 みそ漬けの素』、ゆず風味の糀漬けの素『タニタ監修 糀漬けの素』
2017/1/12
無添加生みそ売上No.1の『丸の内タニタ食堂の減塩みそ』を使った新メニュー タニタ食堂® 監修『鮭のみそ漬け焼き定食』『豚のみそ漬け焼き定食』
2017/1/12
お肉を「大豆のお肉」に置き換えて気になるカロリーと脂質をカット 夏野菜と相性の良い新メニューが春夏限定で登場 ダイズラボ『ラタトゥイユ』『棒棒鶏』が新発売
2017/1/12
人気の“つきぢ田村監修”シリーズ、発売から4年を経て全品リニューアル 日本料理 つきぢ田村 監修 料亭のおみそ汁
2017/1/12
ご飯には、みそ汁。これからは、パンと、みそスープ。2016年度 新入社員がフレッシュネスバーガーと共同開発した新しいみそ汁「パンと合うみそスープ」
2017/1/12
ダイズラボ 大豆のお肉、プラス糀 糀甘酒や塩糀などを使った『大豆と米糀 美味しくヘルシーメニューフェア』を開催
関連リンク
商品情報
マルコメ品質
マルコメ君の歴史
お客様相談室