ホーム
企業情報
プレスリリース

『マルコメ×味噌汁's@表参道「ロックを聴かせた味噌カフェ」』を1月30日(金)より期間限定でオープン!

プレスリリース

2015年01月22日 マルコメ株式会社

マルコメ×味噌汁's

<世界初“ロックを聴かせた味噌汁”発売記念>
『マルコメ×味噌汁's@表参道「ロックを聴かせた味噌カフェ」』を1月30日(金)より期間限定でオープン!
~コラボ商品やグッズの販売、飲み比べ、プロジェクト関連展示等を実施します~

【期間】2015年1月30(みそ)日(金)~2月8日(日) 【会場】dining cafe HOME(渋谷区神宮前5-11-1)

マルコメ株式会社(本社所在地:長野市安茂里883、代表取締役社長:青木時男)と謎のロックバンド「味噌汁's(みそしるず)」(所属:EMI RECORDS)は、「“新しい味噌汁”共同開発プロジェクト」の第1弾商品となる即席味噌汁『味噌汁's監修 ロックを聴かせた味噌汁』の発売を記念して、『マルコメ×味噌汁's@表参道「ロックを聴かせた味噌カフェ」』をオープンします。
この“ロックを聴かせた味噌カフェ”は、1月30日(金)から2月8日(日)まで、東京・表参道の「dining cafe HOME」内に設置する期間限定スペースで、新商品「ロックを聴かせた味噌汁」やコラボグッズ(Tシャツ)、CDなどを販売するコーナーや、同プロジェクトでこれまで紹介された衣装などが掲出された展示コーナー、ロックを聴かせた味噌と聴かせていない味噌が飲み比べられる試飲コーナーなどで構成されています。

マルコメ×味噌汁's ロックを聴かせた味噌カフェ

マルコメ×味噌汁's@表参道「ロックを聴かせた味噌カフェ」概要

開催期間 2015年1月30日(金)~2月8日(日)
営業時間 11:30~21:06
販売コーナー ・新商品「ロックを聴かせた味噌汁」
・コラボTシャツ
<飲食関連>
・とん汁うどん
・野菜スティック など
・ドリンク(糀エナジードリンク「hacco[ハッコ]」を使ったアルコール、ノンアルコールドリンク各種)
<グッズ関連>
・これまでの味噌汁'sグッズ・CDなど
試飲コーナー ・実際にロックを聴かせた味噌と聴かせていない味噌を飲み比べられる試飲カウンターを設置
展示コーナー ・CM撮影やフェス出演時に着用した衣装
・商品ポスター、特大パネル
・聴育中の味噌
・メンバー直筆のサインなど
ご留意点 ※販売物は全て各日限定数量となっております。
※お一人様のご購入数量を限らせていただく場合がございます。予めご了承願います。
※土日・平日等によって、展示内容が変動する場合がございます。
会場 dining cafe HOME(住所:東京都渋谷区神宮前5-11-1) ※詳しい地図はこちら
地図 dining cafe HOME

即席味噌汁「味噌汁's監修 ロックを聴かせた味噌汁」について

ロックを聴かせた味噌汁

使用した味噌の種類について

プロジェクト第1弾において、味噌汁に使用する味噌の種類をファンに決めてもらうため、2014年9月13日(土)に千葉県・袖ヶ浦海浜公園で行われた「氣志團万博2014 ~房総大パニック!超激突!~」にブースを出展しました。そこでファンに「赤系味噌」「白系味噌」「貝だし味噌」の3種類を試飲いただき、投票してもらいました。WEB投票も合わせて行った結果、味噌の味は「赤系味噌」に決定しました。

商品特徴

ロックバンド味噌汁'sとコラボして開発したこだわりのみそ汁です。メンバーの希望で具材にきのこ(しいたけ、舞茸)、大きな麩と、豚肉のそぼろを使用しました。みそは、長野の標高1,000mという冷涼な環境でじっくり寝かせ、ゆっくりと熟成させた赤系味噌を使用しました。実際に、味噌蔵でメンバーのポールがギター演奏を行い、ロックを聴かせたこだわりのみそを使用しています。具材の組み合わせに、彩りのねぎとボリュームのあるキャベツを組み合わせ、1食あたり69キロカロリーの「ロック」なみそ汁に仕上げました。メンバーが演奏し収録した音楽がダウンロードできるミュージックコネクティングカード付きです。

商品概要

商品名 味噌汁's監修 ロックを聴かせた味噌汁
内容量 1食
形態 即席カップ
賞味期間 6ヵ月
価格 オープン
発売日 2015年2月
発売地区 全国

※味噌汁'sの「噌」の字の正式表記は、旧字体ではなく、「口」と「曽」で表記した字です。

◆ 報道関係者様からのお問い合わせ先
マルコメ株式会社 広報部 PR課 担当:須田、松井
電話 03-6892-0070 FAX 03-5285-3209
◆ お客様からのお問い合わせ先
マルコメお客様相談室 0120-85-5420
月~金 9:00~17:00(土・日・祝日・お盆・年末年始を除く)
プリントする

お知らせ

プレスリリース
一覧はこちらから

プレスリリース

お知らせ
一覧はこちらから
2016/07/01
今年のとしまえんはプールも甘酒も冷えてます!低脂質の大豆のお肉を使用したヘルシーメニューもご用意!都内最大級のとしまえんプールをマルコメがジャック!
2016/06/20
食を大切にし、健康的で美しいミランダ・カーが日本の発酵食に出会いました マルコメ 新TV-CM 「私に生きる食。 美麻高原蔵篇」「同 ダイズラボ 大豆粉とスイーツ粉篇」(各15秒、30秒)
2016/06/20
贅沢に糀を使った甘みと深い旨みが人気の生みそ『プラス糀 生糀みそ』、即席みそ汁『プラス糀 糀みそ汁』名称変更のお知らせ
2016/06/20
2016年秋冬シーズン “プラス糀”新商品 マルコメオリジナル調理家電 ご家庭で甘酒など手軽に発酵食品作りが楽しめる! 保温・タイマー機能付き 『プラス糀 甘酒メーカー 糀美人MP101』
2016/06/20
2016年秋冬シーズン “プラス糀”新商品 1回分の甘酒づくりにちょうどいい量(100g)のタイプが新登場 『プラス糀 国産米使用 米こうじ 100g×2』
2016/06/20
2016年秋冬シーズン「プラス糀 米糀からつくった甘酒」新商品 毎日のカラダづくりをサポート!米糀の甘酒に生姜エキスをブレンドした新商品『プラス糀 米(こめ)糀(こうじ)からつくった甘酒 生姜ブレンド』『プラス糀 米糀からつくった甘酒』ストロー付きパック新登場
2016/06/20
2016年秋冬シーズン “ダイスラボ”惣菜の素シリーズ新商品 お肉の代わりに、大豆のお肉でカロリー&脂質カット! 惣菜の素シリーズから野菜をおいしく食べられる2品が新たに登場!『ダイズラボ タイ風炒め』『ダイズラボ 黒酢炒め』
2016/06/20
2016年秋冬シーズン “料亭の味”新商品化学調味料不使用!お子さまの健康と栄養バランスを考える方々の声から生まれた簡単・便利な即席タイプ『料亭の味 こどもみそしる』
2016/06/20
2016年秋冬シーズン“料亭の味”新商品 旬の魚を短時間漬け込むだけで美味しく仕上がる『料亭の味 みそ漬け焼きの素』旬の野菜に合わせて炒めるだけ。ごま風味が香ばしい『料亭の味 みそ炒めの素』
2016/06/20
石川県民ご用達の絶品調味みそに使いやすい容量のスパウト付パウチタイプが新登場『まつや とり野菜みそ 340g』、『まつや ピリ辛とり野菜みそ 340g』
2016/06/20
2016年秋冬シーズン “タニタ食堂®監修”シリーズ新商品 主菜用のたれと副菜用のたれがセットになったバランス定食シリーズ 『タニタ食堂®監修 西京焼き定食』、『タニタ食堂®監修 野菜麻婆定食』
2016/06/13
1杯で1日の野菜目標摂取量の1/3(生換算)がとれる「ヘルシー食堂 タイ風チキンカレースープ」新発売
2016/06/08
大豆のキャラクターネーミング募集キャンペーン結果のお知らせ「豆之助(まめのすけ)」に決定!
2016/05/17
創業より大豆と向き合ってきたマルコメのレシピ本「大豆のお肉」と「大豆粉」をもっと手軽に美味しく取り入れられる『大豆で美味しい毎日レシピ』
2016/05/16
大豆ブランド”ダイズラボシリーズ”新TV-CM「ダイズラボ 大豆のお肉 使ってみた!篇」おいしい!たのしい!びっくり!な様子をSNSにアップ!
2016/04/05
泣けると評判のアニメCM「母と息子篇」「単身赴任篇」「夜食篇」に続く 手のつけられなかった息子の成長と優しさに触れてそっと涙する母を描く マルコメ 新TVCM「料亭の味 液みそ 上京篇」
2016/04/01
8月5日は発酵の日!プロ野球公式戦 マルコメプレゼンツ「埼玉西武ライオンズVS千葉ロッテマリーンズ」抽選で観戦チケットや選手へのプラス糀甘酒贈呈式などが当たる!
2016/03/22
大豆ブランド“ダイズラボ”シリーズ新商品 人気の“から揚げ”で大豆の栄養が手軽においしく摂れる「ダイズラボ 冷凍大豆肉のから揚げ」
2016/03/01
「この子の名付け親になってください!」大豆ブランド “ダイズラボ”キャラクターネーミング募集キャンペーンのお知らせ
2016/02/22
-「これまでにない新しい味噌汁」開発プロジェクト第2弾- 2月22日『カワイイ味噌汁 原宿味』発売
2016/02/15
鶏だんごとほうれん草、ヒハツを使ったヘルシーで食べ応えのあるカップスープ「ヘルシー食堂 ヒハツ豆乳スープ」新発売
2016/01/07
マルコメ新商品『カワイイ味噌汁 原宿味』発表イベント KAWAII みそ大使の三戸なつめさん、新商品「カワイイ味噌汁 原宿味」発表にあわせて新曲披露!
2016/01/07
新メニュー“明治神宮味”、“もしもしBOX味“を追加 1杯100円の味噌汁スタンド「カワイイ味噌汁屋さん」1/8グランドオープン
2016/01/07
-「これまでにない新しい味噌汁」開発プロジェクト第2弾- 『カワイイ味噌汁 原宿味』発売 “HARAJUKU CULTURE”を国内外に発信する「アソビシステム」とのコラボレーションで生まれた新商品!テーマは “MISO KAWAII”
2016/01/07
2016年春夏シーズン 大豆ブランド“ダイズラボ”シリーズ新商品 低糖質・高たんぱく・グルテンフリーの万能ヘルシースイーツ粉『辻口博啓監修 大豆と米糀のスイーツ粉』しっとり、口どけなめらかな焼き上がりでさまざまなスイーツに
2016/01/07
2016年春夏シーズン 大豆ブランド“ダイズラボ”シリーズ新商品 ハンバーグ、しょうが焼き、から揚げなど人気のメニューを<大豆のお肉>で。量も調節できて、日常使いしやすい『ダイズラボ 大豆のお肉 乾燥 ミンチ』『同 フィレ』『同 ブロック』
2016/01/07
2016年春夏シーズン 大豆ブランド“ダイズラボ”シリーズ新商品 『ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ』、『同 フィレ』、『同 ブロック』『ダイズラボ 大豆粉』リニューアル <大豆のお肉>は動物性原料不使用、<大豆粉>は国産大豆100%使用へ
2016/01/07
2016年春夏シーズン “ダイスラボ”惣菜の素シリーズ新商品 お肉の代わりに、大豆のお肉でカロリー&脂質カット!惣菜の素シリーズに大人気のおかず2品が新たに登場!『ダイズラボ 青椒肉絲』、『ダイズラボ ゴーヤチャンプルー』
2016/01/07
2016年春夏シーズン 「プラス糀 米糀からつくった甘酒」新商品「大豆と糀」で毎日のカラダづくりをサポート!米糀の甘酒と無調整豆乳をブレンドした新商品が登場!『プラス糀 米糀からつくった甘酒 豆乳ブレンド』
2016/01/07
2016年春夏シーズン “タニタ食堂®監修”シリーズ新商品 主菜用のたれと副菜用のたれがセットになったバランス定食シリーズ 『タニタ食堂®監修 豚肉とアスパラのオイスターソース炒め定食』『タニタ食堂®監修 豚肉とじゃがいものローストマスタードソース定食』
2016/01/07
2016年春夏シーズン “料亭の味”シリーズに新たなラインナップ たった30分漬け込むだけ/塗って焼くだけ 『料亭の味 西京焼き用みそ』 旬の野菜に合わせるだけ 『料亭の味 調味みそシリーズ』(5種)
2016/01/07
2016年春夏シーズン “料亭の味”シリーズ新商品 世界の味×みそ汁 タイ現地法人監修の『料亭の味 トムヤムクン風みそ汁』
2016/01/07
大豆と糀、発酵食品が各国料理の饗宴 ~大豆のお肉(大豆ミート)を使った「ハッシュドビーフ」など~『大豆と糀、発酵で元気メニューフェア』で大豆や糀、発酵食品の魅力を提案
関連リンク
商品情報
マルコメ品質
マルコメ君の歴史
お客様相談室