2016年7月1日

2016年07月01日 マルコメ株式会社

マルコメ としまえん

今年のとしまえんはプールも甘酒も冷えてます!
低脂質の大豆のお肉を使用したヘルシーメニューもご用意!
都内最大級のとしまえんプールをマルコメがジャック!

2016年7月2日(土)~8月31日(水) 開催

マルコメ株式会社(本社所在地:長野市安茂里883、代表取締役社長:青木時男)は、当社が制定した8月5日の発酵の日を迎えるにあたり、今年も発酵食の魅力をお伝えすることで元気に夏を過ごしていただきたいと考え、ご家族連れをはじめ、多くの方が集まる遊園地「としまえん」を運営する株式会社豊島園(所在地:東京都練馬区)の協力のもと、7月2日(土)から8月31日(水)まで、としまえんプール内がマルコメ一色に染まり、「甘酒」の販売やエリア内のレストランにて大豆ブランド「ダイズラボ」商品のコラボメニューを展開いたします。

としまえんプール としまえんプールにおける広告掲示 マルコメ君 オリジナルビーチボール

期間中、プールエリアの売店にて熱中症対策にも最適な甘酒 『プラス糀 米糀からつくった甘酒』、『同 豆乳ブレンド』を販売いたします。また、7月30日(土)から8月7日(日)までは、同エリアのキッチンカーと甘酒テント内にて、夏にぴったりな冷やし甘酒を販売し、1ケース(125mLカートカン18本入り)を購入いただいた方にはマルコメオリジナルビーチボールをプレゼントいたします。

プラス糀 米糀からつくった甘酒 豆乳ブレンド
『プラス糀 米糀からつくった甘酒』 『同 豆乳ブレンド』

また、プールエリア内の「南国食堂台ふ~ん」と連携し、高たんぱく・低脂質の『ダイズラボ 大豆のお肉』を使用した「麻婆茄子」と「大豆のお肉のから揚げ」がセットになったメニューや「トルティーヤ」、「糀(甘酒)&ヨーグルトスムージー」を夏季シーズン限定でご提供いたします。

「麻婆茄子」と「大豆のお肉のから揚げ」セット 「トルティーヤ」 「糀(甘酒)&ヨーグルトスムージー」

その他、最寄駅である西武池袋線「豊島園」駅には発酵の日の横断幕を掲げ、としまえんプール内にマルコメ君、甘酒、大豆のお肉、大豆粉のバナーを設置、休憩時間(12時、15時の計2回)には、西武新宿線の高田馬場駅の発車メロディにも採用され、「マルコメ、マルコメ、マルコメ、マルコメ♪~」でおなじみのマルコメCMソングが流れます。

イベント 概要

会場 としまえん(東京都練馬区向山3−25−1)
アクセス 西武池袋線 〝池袋駅から直通14分″ 「豊島園」駅下車 徒歩1分
都営大江戸線 〝新宿から直通20分″ 「豊島園」駅下車 A2出口より徒歩2分
※その他のアクセス方法はとしまえんホームページをご確認ください。
(http://www.toshimaen.co.jp/information/access.html)
開催期間 2016年7月2日(土)~2016年8月31日(水)
※7月4日(月)~8日(金)、11日(月)~15日(金)はプール休園
開園時間 プール/9:00~17:00 遊園地/9:00~18:00