プレスリリース

今年で発売から35周年を迎える「料亭の味」ブランド 即席みそ汁に人気の具材が新登場 『お徳用 料亭の味 揚げなす』『FD 料亭の味 とん汁』

2017年1月12日

今年で発売35年目を迎える“料亭の味”シリーズ 即席みそ汁に人気の具材が登場 『お得用 料亭の味 揚げなす』『FD 料亭の味 とん汁』 2017年春夏シーズン “料亭の味”シリーズ新商品 2017年3月上旬より全国で新発売 2017年春夏シーズン “料亭の味”シリーズ新商品 2017年3月上旬より全国で新発売

マルコメ株式会社(本社所在地:長野市安茂里883 代表取締役社長:青木時男)は、今年で発売から35周年を迎える「料亭の味」ブランドの新商品として『お徳用 料亭の味 揚げなす』『FD 料亭の味 とん汁』を、3月上旬より全国で新発売します。

『お徳用 料亭の味 揚げなす』『FD 料亭の味 とん汁』商品概要

お徳用 料亭の味 揚げなす

• 内容量:6食
  • 形態:袋
  • 賞味期限:6ヶ月
  • 発売日:2017年3月上旬

6食お徳用プレミアムシリーズに、人気の具材の揚げなすを追加。毎日の食生活に取り入れやすい手軽な即席タイプ。夏野菜として、いつもの食事に足すだけで、毎日の食生活の栄養補給の手助けにもなる一品。

FD 料亭の味 とん汁

• 内容量:1食
  • 形態:袋
  • 賞味期限:12ヶ月
  • 発売日:2017年3月上旬

FD料亭の味に人気のとん汁が仲間入り。フリーズドライ加工時の処方を改良したことで味噌の風味が向上。淡色系と赤色系の信州みそをバランス良く配合。甘味とコクのある仕上がりに。具材は6種(豚肉、人参、ねぎ、玉ねぎ、油揚げ、ごぼう)。

報道関係者様
からの