ホーム
企業情報
プレスリリース

無添加生みそ売上No.1の『丸の内タニタ食堂の減塩みそ』を使った新メニュー タニタ食堂® 監修『鮭のみそ漬け焼き定食』『豚のみそ漬け焼き定食』

NEWS RELEASE

2017年1月12日

マルコメ株式会社

無添加生みそ売上No.1の『丸の内タニタ食堂の減塩みそ』を使用した新メニューが登場

無添加生みそ売上No.1の『丸の内タニタ食堂の減塩みそ』を使用した新メニューが登場

2017年春夏シーズン “タニタ食堂®監修”シリーズ新商品 タニタ食堂® 監修 鮭のみそ漬け焼き定食 豚のみそ漬け焼き定食 2017年春夏シーズン “タニタ食堂®監修”シリーズ新商品 タニタ食堂® 監修 鮭のみそ漬け焼き定食 豚のみそ漬け焼き定食 主菜用と副菜用のたれがセットになって簡単・便利なバランス定食シリーズ 主菜用と副菜用のたれがセットになって簡単・便利なバランス定食シリーズ

マルコメ株式会社(本社所在地:長野市安茂里883 代表取締役社長:青木時男)は、株式会社タニタ(本社所在地:東京都板橋区前野町1-14-2 代表取締役社長:谷田千里)と、「タニタ食堂®監修」シリーズの新商品として『タニタ食堂®監修 鮭のみそ漬け焼き定食』 『同 豚のみそ漬け焼き定食』を3月上旬より全国で新発売します。

商品化の背景 / 健康志向の高い方へ、手軽に美味しく一汁三菜

1食あたりのエネルギーが500kcal前後、野菜をたっぷり使って塩分は3g以下。そのヘルシーでバランスのとれたメニューが評判となり、2012年のオープンから全国展開されているタニタ食堂。マルコメとのコラボレーションは、2013年3月の即席みそ汁3品の商品化からはじまりました。両社は2014年3月に『丸の内タニタ食堂の減塩みそ』を共同開発。実際にタニタ食堂でも使われている同商品は、無添加の生みそで売上No.1となっています。また、インスタントみそ汁やバランス定食シリーズなど新たな商品群を発売したことで、カロリーや塩分を気にされている方から高く評価されました。

今回の新メニュー2品を追加するバランス定食シリーズは、タニタ食堂の定食がご家庭でも手軽にできる惣菜の素になります。主菜・副菜を作ることができる2種類のたれと、副々菜用のおすすめレシピカードからヘルシーな一汁三菜を簡単に作ることができます。ご自宅でバランスの良い食事をとりたい方はもちろん、献立が決まらない、思い浮かばない時にもおすすめです。新メニューとして人気の定番メニューから鮭のみそ漬け焼き定食と豚ロースのみそ漬け焼き定食を商品化しました。

『タニタ食堂®監修 鮭のみそ漬け焼き定食』『同 豚のみそ漬け焼き定食』商品概要

商品イメージ

商品イメージ

商品イメージ

タニタ食堂®監修 鮭のみそ漬け焼き定食

  • 内容量:2人前×2種(主菜・副菜)
  • 形態:袋
  • 賞味期限:6ヶ月
  • 価格:オープン
  • 発売日:2017年3月上旬
  • 発売地区:全国

無添加生みそ売上No.1の『丸の内タニタ食堂の減塩みそ』を使用。みそが素材の味を引き出し、鮭はふっくらとした焼き上がりに。副菜は別添のからし酢みそで小松菜ともやし、長ねぎをあえるだけ。副々菜のレシピカード付。

商品イメージ

商品イメージ

商品イメージ

タニタ食堂®監修 豚のみそ漬け焼き定食

  • 内容量:2人前×2種(主菜・副菜)
  • 形態:袋
  • 賞味期限:6ヶ月
  • 価格:オープン
  • 発売日:2017年3月上旬
  • 発売地区:全国

無添加生みそ売上No.1の『丸の内タニタ食堂の減塩みそ』を使用。みそが素材の味を引き出し、豚はやわらかな焼き上がりに。副菜は別添のしょうゆ糀でトマトとキャベツ、にんじんをあえるだけ。副々菜のレシピカード付。

報道関係者様
からの
お問合せ先
  • マルコメ株式会社 広報部 PR課
  • 担当:須田、尾田
  • 電話 03-6892-0070
  • FAX 03-5285-3209
お客様
からの
お問合せ先
  • マルコメお客様相談室
  • 0120-85-5420
  • 月~金 9:00~17:00
  • (土・日・祝日・お盆・年末年始を除く)