• 【8月5日は発酵の日】発酵食の良さを沢山の人に知ってもらいたい。毎年8月5日は「発酵の日」
  • かわらない味が、ここにあった。【料亭の味 カップみそ汁 -夜食篇-:2015年2月22日(日)よりCM放映開始】
  • 【みそ手づくりキット】世界に1つのおみそをつくろう
  • ダイズラボ:ヘルシーを、もっと美味しく
  • 【椀ショット極本体が500名様に当たる!】おかげさまで5周年・液みそ2000万本突破キャンペーン[キャンペーン期間 2015年3月1日(日)~7月31日(金)]

ニュースリリース

2015/06/19 お知らせ 6月27日に「伝えよう、「和食」 文化を。「和食が育む、日本人の味覚と食文化」シンポジウムin 東京」が開催されます。
2015/06/09 プレスリリース 国産米100%、米糀からつくった無加糖、アルコール0%の甘酒『プラス糀 甘酒』 美味しくなって、容器もリニューアル
2015/06/09 プレスリリース 夏休みの自由研究や食育に必要な材料や容器、観察ノート等がそろった『オリジナルみそ手づくりキット』
2015/06/04 プレスリリース 『ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ』 『同 フィレ』 『同 ブロック』、『ダイズラボ 大豆粉』新発売
2015/06/01 プレスリリース “ダイズラボ”シリーズより新商品「ダイズラボ 大豆グラノーラ」(しょうゆ糀、ハーブ糀塩、糀ジャムの3種のフレーバー)
2015/06/01 プレスリリース 「大豆ミート」と「大豆粉」を使ったヘルシーで食べ応えのあるカップスープ 「ヘルシー食堂 大豆グリーンカレー」新発売
2015/05/25 プレスリリース 戦後70年記念作品 映画「おかあさんの木」に協賛
2015/05/15 プレスリリース マルコメ 新TVCM「タニタ監修 生みそと一汁三菜 我が家がタニタ食堂篇 15秒・30秒」
2015/05/01 プレスリリース 8月5日は発酵の日!埼玉西武ライオンズ公式戦 マルコメ プレゼントキャンペーン開催のお知らせ
2015/04/28 プレスリリース 大豆のブランド“ダイズラボ”から『業務用 大豆粉』『業務用 大豆ミートミンチタイプ』『同 大豆ミートフィレタイプ』『同 大豆ミートブロックタイプ』
バックナンバー一覧へ

現在放送中のCM

ダイズラボ パンケーキミックス
初めて食べる女の子篇
健康食材である大豆の恵みで笑顔になる子供を通して、もっと身近に、そして気軽に大豆を摂り、健康になってほしいという想いを込めたCMです。
ダイズラボブランドサイト CMギャラリーはこちら
CMギャラリーはこちら

ブランドサイト

  • 料亭の味シリーズ
  • プラス糀:いつもの料理に糀をプラス
  • ダイズラボ:ヘルシーを、もっと美味しく
  • タニタ×マルコメ タニタ食堂®コラボシリーズ
一覧はこちら

商品を探す

商品情報はこちら

ピックアップ

おいしいおみそ汁の作り方
おみそ汁の基本をご紹介。だしの取り方やだしがら活用レシピ、お味噌の豆知識などおみそ汁に関する豆知識なども満載です。
ダイズラボ
豊富な栄養価の大豆を、もっと美味しく手軽に。新ブランド「ダイズラボ」誕生!
糀エナジードリンク hacco
カラダにうれしい女性のための糀エナジードリンク・hacco[ハッコ]。
hacco presents インターネットラジオ「Bonjour Happiness」放送中!
イベント情報
6月13日(土)午前11時から試合後イベント終了時まで
LIONS GIRLS FES 2015 supported by TGC Night
レシピ
簡単でおいしいレシピを多数ご紹介。マルコメ商品を使ったアレンジレシピをお楽しみください!
発酵の日
発酵食の良さを沢山の人に知ってもらい、身近に思ってもらいたい。そこでマルコメは毎年8月5日を「発酵の日」に制定しました。
CMギャラリー
マルコメのテレビCMをご紹介します。
「タニタ食堂®コラボシリーズ 生みそと一汁三菜 我が家がタニタ食堂篇」の公開をスタートしました!
発酵美食
日本のおいしい文化を語らうWebマガジン。
まるこみゅ イベントレポート
「まるこみゅ」で開催されたイベントの様子をお届けします。

マルコメコミュニティ わたし、発酵生活はじめました。

詳しくはこちら

「まるこみゅ」はマルコメの公式コミュニティです。発酵食品について学べる企画や、参加するほどお得で楽しいイベントをたくさんご用意しています!

7月のおすすめ食材を使って「糀料理」を作ろう! 旬の食材×発酵食品[募集期間:7月31日(金)まで]
関連サイト
マルコメ オンラインショップ
発酵美食

商品ブランドサイト