• 【マルコメ×ASOBISYSTEM】初代マルコメちゃんオーディション!!
  • 【2015年 秋冬】新商品のご案内
  • 【自由研究応募キャンペーン】小学生・中学生対象 応募期間は2015/9/1(火)~10/31(土)当日消印有効
  • 【ダイズラボ】ヘルシーをもっと美味しく
  • 【料亭の味】こだわりの味噌とともに、あらゆる食のシーンへ。人それぞれのライフスタイルへ。

現在放送中のCM

ダイズラボ 中華
初めて食べる男の子篇
健康食材である大豆の恵みで笑顔になる子供を通して、もっと身近に、そして気軽に大豆を摂り、健康になってほしいという想いを込めたCMです。
ダイズラボブランドサイト CMギャラリーはこちら
CMギャラリーはこちら

ニュースリリース

2015/09/04 プレスリリース 「これまでにない新しい味噌汁」開発プロジェクト 第2弾 始動 「アソビシステム」とのコラボレーション!テーマは “MISO KAWAII” 新キャラクター「マルコメちゃん」誕生!さらに「初代マルコメちゃんオーディション」を開催
2015/07/29 プレスリリース プロ野球公式戦「8月5日は発酵の日!マルコメスペシャルデー」開催のお知らせ 西武鉄道100周年アニバーサリーのイエローユニフォーム姿のマルコメ君が始球式に登場!!
2015/07/28 プレスリリース 東京・名古屋・大阪の河合塾の寮生300人に聞いた「受験生の食事とみそ汁に関する意識調査」「疲れたとき、元気を出したいとき、ほっとするのはみそ汁」
2015/07/28 プレスリリース 2015年秋冬新商品 お雑煮やみそ汁はもちろん、和え物、鍋物、煮物、焼物などに 『料亭の味 白みそ』を新発売!
2015/07/28 プレスリリース 2015年秋冬新商品 “料亭の味”シリーズに新たなラインアップ『料亭の味 梅かつおみそ』を新発売!
2015/07/28 プレスリリース 2015年秋冬新商品 大豆のお肉でカロリー&脂質カット 大豆のお肉とタレがセットになった惣菜の素 『ダイズラボ ガパオライス』、『ダイズラボ きのこのキーマカレー』新発売!
2015/07/28 プレスリリース 2015年秋冬新商品 “タニタ食堂®監修”シリーズ 新商品 主菜用のたれと副菜用のたれがセットになったバランス定食シリーズ 『タニタ食堂®監修 トマトと鶏むね肉のやわらか塩糀煮定食』 『タニタ食堂®監修 鮭ときのこのクリームソース定食』新発売!
2015/07/28 プレスリリース 学校法人河合塾とのコラボレーション 受験生を応援する即席みそ汁 河合塾監修『合格のミソ 6食』新発売!
2015/07/08 プレスリリース 「Marukome: Rocking out with miso soup!」(「ロックを聴かせた味噌汁」)「PRWeek Awards Asia 2015」受賞のお知らせ
2015/06/19 お知らせ 6月27日に「伝えよう、「和食」 文化を。「和食が育む、日本人の味覚と食文化」シンポジウムin 東京」が開催されます。
バックナンバー一覧へ
  • おいしいおみそ汁の作り方:活用レシピや豆知識などの情報も満載!
  • マルコメキッチンカー イベント情報
  • 発酵美食

ブランドサイト

一覧はこちら

商品を探す

商品情報はこちら

マルコメコミュニティ わたし、発酵生活はじめました。

詳しくはこちら

「まるこみゅ」はマルコメの公式コミュニティです。発酵食品について学べる企画や、参加するほどお得で楽しいイベントをたくさんご用意しています!

9月のおすすめ食材を使って「糀料理」を作ろう! 旬の食材×発酵食品[募集期間:9月30日(水)まで]
2015年春夏新商品 発表会参加レポート 詳しくはこちら
関連サイト
マルコメ オンラインショップ
発酵美食

商品ブランドサイト