• 【2016年 秋冬】新商品のご案内
  • 8月5日は発酵の日
  • 小学生・中学生対象 自由研究応募キャンペーン
  • 私に生きる食。
  • プールも甘酒も冷えてます!としまえんプールをマルコメがジャック!!

おすすめコンテンツ

上へ
下へ

現在放映中のCM

CMギャラリーはこちら

ニュースリリース

2016/07/20 プレスリリース 夏休みに「味噌」や「みそ汁」をテーマに自由研究をして応募しよう!小・中学生を対象に『マルコメ 自由研究応募キャンペーン』を開催
2016/07/12 プレスリリース プロ野球公式戦「8月5日は発酵の日!マルコメスペシャルデー」開催のお知らせ「埼玉西武ライオンズVS千葉ロッテマリーンズ」埼玉西武ライオンズのユニフォーム姿のマルコメ君が始球式に登場!!
2016/07/01 プレスリリース 今年のとしまえんはプールも甘酒も冷えてます!低脂質の大豆のお肉を使用したヘルシーメニューもご用意!都内最大級のとしまえんプールをマルコメがジャック!
2016/06/20 プレスリリース 食を大切にし、健康的で美しいミランダ・カーが日本の発酵食に出会いました。マルコメ 新TV-CM 「私に生きる食。 美麻高原蔵篇」「同 ダイズラボ 大豆粉とスイーツ粉篇」(各15秒、30秒)
2016/06/20 プレスリリース 贅沢に糀を使った甘みと深い旨みが人気の生みそ『プラス糀 生糀みそ』、即席みそ汁『プラス糀 糀みそ汁』名称変更のお知らせ
2016/06/20 プレスリリース 2016年秋冬シーズン “プラス糀”新商品 マルコメオリジナル調理家電 ご家庭で甘酒など手軽に発酵食品作りが楽しめる! 保温・タイマー機能付き 『プラス糀 甘酒メーカー 糀美人MP101』
2016/06/20 プレスリリース 2016年秋冬シーズン “プラス糀”新商品 1回分の甘酒づくりにちょうどいい量(100g)のタイプが新登場 『プラス糀 国産米使用 米こうじ 100g×2』
2016/06/20 プレスリリース 2016年秋冬シーズン「プラス糀 米糀からつくった甘酒」新商品 毎日のカラダづくりをサポート!米糀の甘酒に生姜エキスをブレンドした新商品『プラス糀 米(こめ)糀(こうじ)からつくった甘酒 生姜ブレンド』『プラス糀 米糀からつくった甘酒』ストロー付きパック新登場
2016/06/20 プレスリリース 2016年秋冬シーズン “ダイスラボ”惣菜の素シリーズ新商品 お肉の代わりに、大豆のお肉でカロリー&脂質カット! 惣菜の素シリーズから野菜をおいしく食べられる2品が新たに登場!『ダイズラボ タイ風炒め』『ダイズラボ 黒酢炒め』
2016/06/20 プレスリリース 2016年秋冬シーズン “料亭の味”新商品化学調味料不使用!お子さまの健康と栄養バランスを考える方々の声から生まれた簡単・便利な即席タイプ『料亭の味 こどもみそしる』
バックナンバー一覧へ

マルコメコミュニティ

詳しくはこちら

マルコメの社員が、ただいまグルテンフリー生活にチャレンジ中!

マルコメコミュニティ
レシピ投稿サイト
Snap Dish
cookpad

ブランドサイト

これまでにない新しい味噌汁開発プロジェクト