• かわらない味が、ここにあった。【料亭の味 カップみそ汁 -夜食篇-:2015年2月22日(日)よりCM放映開始】
  • 【NEW RELEASE】2015年春夏新商品のご案内
  • 【椀ショット極本体が500名様に当たる!】おかげさまで5周年・液みそ2000万本突破キャンペーン[キャンペーン期間 2015年3月1日(日)~7月31日(金)]
  • 味噌汁's×マルコメ:味噌汁's×マルコメコラボ コラボ情報はこちら
  • ダイズラボ:ヘルシーを、もっと美味しく

ニュースリリース

2015/03/05 プレスリリース 3月9日(月)、iiyo!! yokocho7店舗でhacco[ハッコ]を使用したオリジナルカクテルを提供
2015/03/02 プレスリリース マルコメ×味噌汁's@大阪「ロックを聴かせた味噌カフェ」supported by ROCK KIDS 802期間限定で大阪にオープン!
2015/02/18 プレスリリース 泣けると評判のCM「母と息子篇」「単身赴任篇」に続く マルコメ新TVCM「料亭の味 カップみそ汁 夜食篇」
2015/02/16 プレスリリース 『糀美人で春を迎えよう!』コラボグルメフェアを開催
2015/02/06 プレスリリース 「豆乳」と「寒天麺」を使ったヘルシーで食べ応えのあるカップスープ「ヘルシー食堂 豆乳スープ寒天麺」新発売
2015/01/22 プレスリリース 『マルコメ×味噌汁's@表参道「ロックを聴かせた味噌カフェ」』を1月30日(金)より期間限定でオープン!
2015/01/08 プレスリリース 2015年春夏 大豆の新ブランド・お肉の代わりに、大豆のお肉でカロリー&脂質をカット! 『ダイズラボ 回鍋肉』、『同 麻婆茄子』、『同 酢豚』
2015/01/08 プレスリリース 2015年春夏 大豆の新ブランド・小麦粉を使わず、大豆粉を使用したパンケーキミックス『ダイズラボ パンケーキミックス 250g』
2015/01/08 プレスリリース 2015年春夏シーズン「タニタ食堂®監修」シリーズ新商品・主菜用のたれと副菜用のたれがセットになったバランス定食シリーズ
2015/01/08 プレスリリース 2015年春夏シーズン「タニタ食堂®監修」シリーズ新商品・『Rサーバー用 タニタ食堂®監修 酸辣湯スープ』『同 ベジタブルチャウダー』
バックナンバー一覧へ

ブランドサイト

  • 料亭の味シリーズ
  • プラス糀:いつもの料理に糀をプラス
  • ダイズラボ:ヘルシーを、もっと美味しく
  • タニタ×マルコメ タニタ食堂®コラボシリーズ
一覧はこちら

商品を探す

商品情報はこちら

ピックアップ

おいしいおみそ汁の作り方
おみそ汁の基本をご紹介。だしの取り方やだしがら活用レシピ、お味噌の豆知識などおみそ汁に関する豆知識なども満載です。
ダイズラボ
豊富な栄養価の大豆を、もっと美味しく手軽に。新ブランド「ダイズラボ」誕生!
糀エナジードリンク hacco
カラダにうれしい女性のための糀エナジードリンク・hacco[ハッコ]新登場!
イベント情報
3月15日(日)
ABCラジオスプリングフェスタ2015
レシピ
簡単でおいしいレシピを多数ご紹介。マルコメ商品を使ったアレンジレシピをお楽しみください!
発酵の日
発酵食の良さを沢山の人に知ってもらい、身近に思ってもらいたい。そこでマルコメは毎年8月5日を「発酵の日」に制定しました。
CMギャラリー
マルコメのテレビCMをご紹介します。
「料亭の味 カップみそ汁 夜食篇」の公開をスタートしました!
発酵美食
日本のおいしい文化を語らうWebマガジン。
まるこみゅ イベントレポート
「まるこみゅ」で開催されたイベントの様子をお届けします。

マルコメコミュニティ わたし、発酵生活はじめました。

詳しくはこちら

「まるこみゅ」はマルコメの公式コミュニティです。発酵食品について学べる企画や、参加するほどお得で楽しいイベントをたくさんご用意しています!

料理やコメントの投稿で楽しさが広がります。はじめての方、料理が苦手な方も大丈夫!料理写真やコメントを投稿して料理好きのメンバーとつながろう!【3月のおすすめ食材で糀料理を作ろう!】

商品ブランドサイト