塩こうじ漬けチキングリル
塩こうじ漬けチキングリル
塩糀で漬けた鶏肉は、ふっくらジューシーに仕上がります。

4.8

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • ショコラママ

    5.0

    2023/10/13 12:08

    お肉がさらに柔らかくなって、子供も大好評でした。美味しい!

  • ふくタロー

    5.0

    2023/03/02 21:59

    生塩糀を買ったのはいいけど、何を作ろうか迷っていた時にこちらのレシピを見つけました!!これは簡単で美味しい♪20〜30分で味が付くのか不安でしたが、とてもしっかりした味付けで美味しかったです。お肉も柔らかくて子供達にも好評!!

  • ななみん

    5.0

    2023/02/08 21:30

    鶏もも肉も塩麹もあるので早速作ってみます!漬けただけでお肉がふっくらジューシーになるのはうれしいですね。

  • aya

    5.0

    2022/10/15 17:48

    簡単に作れてボリュームがあるのがいい。チキンが柔らかくて美味しい。

  • ちびちび

    5.0

    2022/10/14 09:28

    柔らかく仕上がり、とても美味しい!調味後に冷凍してご飯作りに余裕を持たせることもできました。

  • まるまるちゃん

    5.0

    2022/10/13 18:10

    他の調味料要らずでこれだけで簡単で助かります!
    柔らかい鶏肉、子供が大好きです(^^)

  • せうる

    4.0

    2022/10/12 07:03

    手軽に出来て美味しかったです

  • あさぱん

    4.0

    2022/10/11 12:17

    幼児がパクパク食べました!時短、ヘルシー、美味しい最高に助かるレシピです。

  • ももんが

    5.0

    2022/03/27 10:30

    鶏もも肉が、しっとり柔らかくジューシーになりました。鶏肉の旨味とコクも増して感じられました。
    生塩糀に漬け込むだけで、こんなにも違いがわかるとは驚きです。
    簡単にできるので、今後もリピートしていくこと決定です!

  • のんちゃん

    5.0

    2022/03/23 15:05

    やわらかくジューシーな鶏肉で、グリルした香ばしい味わい。とても美味しく、ごはんがすすみます。メインのおかずに最適ですね。満足感たっぷりです!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました