ホーム
レシピ
ダイズラボ 大豆のお肉ブロックを使ったレシピ

イカと大豆肉の中華風炒め

イカと大豆肉の中華風炒め

シンプルに大豆のお肉を味わえる一品です。イカの片面を松笠切りなどの飾り切りにすると華やかです。

  • 調理時間:
  • カロリー:223kcal
  • 塩分:2.5g

材料<2人分>

具材 分量
大豆のお肉ブロック 1袋
イカ(冷凍でも可) 100g
小松菜 1束
調味料 分量
片栗粉 適量
ごま油 大さじ1と1/2
(a)
オイスターソース 大さじ1
大さじ1
塩こしょう 少々
糸切り唐辛子 お好みで

作り方

下ごしらえ
・「大豆のお肉ブロック」は水気をきっておく。
1.
小松菜は長さ4cm程度に切る。(a)を合わせよく混ぜておく。イカは食べやすく切る。
2.
イカと「大豆のお肉ブロック」に塩こしょうしてから片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を熱し炒める。
3.
イカに火が通ったら小松菜を入れて(a)を加え炒める。全体にとろみができ、味が絡まったら完成。
関連リンク
商品情報
料理レシピ本
味噌のこと
麹のこと

cooking_432
2
イカと大豆肉の中華風炒め
http://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_432
http://www.marukome.co.jp/sp/recipe/detail/cooking_432
シンプルに大豆のお肉を味わえる一品です。イカの片面を松笠切りなどの飾り切りにすると華やかです。
http://www.marukome.co.jp/files/RecipeImg/ae651c3007d938d46e17cc96182e1393.jpg
http://www.marukome.co.jp/files/RecipeSpImg/ae651c3007d938d46e17cc96182e1393.jpg
ダイズラボ 大豆のお肉ブロック
おかず
シンプルに大豆のお肉を味わえる一品です。イカの片面を松笠切りなどの飾り切りにすると華やかです。
2016-12-14
10