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ダイズラボ パティシエ辻口博啓監修 大豆と米糀のスイーツ粉を使ったレシピ

チョコチャンクソイマドレーヌ

チョコチャンクソイマドレーヌ

スイーツ粉を使って簡単で美味しい自家製スイーツ。大きめにカットしたチョコレートが可愛く贈り物にも最適です。

  • 調理時間:
  • カロリー:136kcal
  • 塩分:0.1g

材料<4~8個>

具材 分量
大豆と米糀のスイーツ粉 60g
板チョコレート 1/3程度
調味料 分量
1個
グラニュー糖 50g
無塩バター 60g

作り方

1.
ボウルにスイーツ粉をふるい入れておく。溶かしバターを作る。チョコレートはお好みの大きさに切る。
2.
卵を別のボウルでよく溶き、グラニュー糖を加え、全体が白くもったりとなるまで泡立てる。
3.
[1]の「大豆と米糀のスイーツ粉」の中心に[2]を流し入れ、混ぜ合わせたら溶かしバターを3回に分けて加える。
4.
ボウルにラップをして冷蔵庫で1〜2時間冷やす。
5.
オーブンを190℃に予熱する。生地を型に流し入れ、チョコレートを上から並べる。オーブンで10分焼く。

ワンポイントアドバイス

調理時間には生地を冷やす時間も含まれています。

型によって4〜10個程作れます。少し余裕をもって型に入れるのがポイントです。

カロリー、塩分は8個作った場合の1個分です。

関連リンク
商品情報
料理レシピ本
味噌のこと
麹のこと

cooking_438
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チョコチャンクソイマドレーヌ
http://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_438
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スイーツ粉を使って簡単で美味しい自家製スイーツ。大きめにカットしたチョコレートが可愛く贈り物にも最適です。
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ダイズラボ パティシエ辻口博啓監修 大豆と米糀のスイーツ粉
デザート
スイーツ粉を使って簡単で美味しい自家製スイーツ。大きめにカットしたチョコレートが可愛く贈り物にも最適です。
2016-12-14
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