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液みそ 貝だしを使ったレシピ

絹さやとトマトの牛肉みそ炒め

絹さやとトマトの牛肉みそ炒め

サッと炒めて主菜として大活躍な、ヘルシーな一品が出来上がります。

  • 調理時間:
  • カロリー:292kcal
  • 塩分:1.9g

材料<2人前>

具材 分量
牛もも切り落とし肉 160g
トマト 中2個
絹さや 30枚
玉ねぎ 中1/2個
乾燥きくらげ 8g
調味料 分量
液みそ(貝だし) 大さじ2〜3
塩こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1.5

作り方

1.
牛肉は一口大に切る。トマトは一口大の乱切り、絹さやはすじをとって固めにさっとゆがいておく。玉ねぎは繊維に沿って1cm厚さに切る。きくらげはたっぷりのぬるま湯に浸してもどし、一口大に切る。
2.
牛肉に塩こしょう少々をふって下味をつけておく。フライパンにオリーブオイル大さじ1.5を熱し、牛肉を広げ入れてそのまま焼き付けるように炒め、色が変わったらいったん取り出す。
3.
フライパンまたは中華鍋を熱して残りのオリーブオイルを入れ、玉ねぎときくらげを炒め、玉ねぎが透き通ってきたらトマトを炒めあわせる。
4.
絹さやを加え、最後に牛肉をもどし入れて「液みそ貝だし」で味付けし、さっと混ぜあわせて器に盛る。
関連リンク
商品情報
料理レシピ本
味噌のこと
麹のこと

ekimiso_210
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絹さやとトマトの牛肉みそ炒め
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サッと炒めて主菜として大活躍な、ヘルシーな一品が出来上がります。
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液みそ 貝だし
おかず
サッと炒めて主菜として大活躍な、ヘルシーな一品が出来上がります。
2014-08-15
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