ホーム
レシピ
液みそ 料亭の味を使ったレシピ

豆乳みそポタ

豆乳みそポタ

クリーム色のスープに緑色の枝豆がアクセントの見た目が可愛い仕上がりです。栄養価の高い山芋を使った体に嬉しいレシピです。

  • 調理時間:
  • カロリー:147kcal
  • 塩分:2.0g

材料<2人分>

具材 分量
山芋 100g
枝豆(冷凍でも可) 15粒程度
調味料 分量
液みそ 料亭の味 大さじ2
無調整豆乳 280ml
生クリーム 適量
粗挽き黒こしょう お好みで

作り方

1.
山芋は皮をむき、適当な大きさに切ってからゆでて、豆乳、「液みそ 料亭の味」と一緒にミキサーにかける。
2.
スープと枝豆を鍋に入れ温め、お皿に盛る。
3.
生クリーム、黒こしょうをかけ完成。

ワンポイントアドバイス

最後の生クリームは少し泡立てると、ふんわりします。冷製スープにしても美味しいです♪

関連リンク
商品情報
料理レシピ本
味噌のこと
麹のこと

ekimiso_256
2
豆乳みそポタ
http://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_256
http://www.marukome.co.jp/sp/recipe/detail/ekimiso_256
クリーム色のスープに緑色の枝豆がアクセントの見た目が可愛い仕上がりです。栄養価の高い山芋を使った体に嬉しいレシピです。
http://www.marukome.co.jp/files/RecipeImg/e1f18a6ae61354ec6061b3f9c10e8655.jpg
http://www.marukome.co.jp/files/RecipeSpImg/e1f18a6ae61354ec6061b3f9c10e8655.jpg
液みそ 料亭の味
スープ
クリーム色のスープに緑色の枝豆がアクセントの見た目が可愛い仕上がりです。栄養価の高い山芋を使った体に嬉しいレシピです。
2016-12-14
10