使用商品はこちら
動画を見る
具材
分量
調味料
①
フリーザーバッグに調味料をすべて入れ、よく混ぜる。
②
豚ロース肉を入れ、よくなじませてから空気を抜き平らにして冷凍する。
③
ボウルに水をため、②を袋ごと入れて流水解凍する。
④
フライパンに油をひかず、解凍した豚ロース肉を入れる(汁は入れずにとっておく)。
⑤
中火にかけて、肉の両面をしっかりと焼き、中まで火が通ったら器に取る。
⑥
フライパンに残しておいた汁を入れて、水分を飛ばし、とろみがついたら焼いた豚肉にかける。
液みそ 料亭の味
豚肉の串焼き 食べるラー油味噌
【下味冷凍】豚肉の柚子胡椒みそ焼き 〜豚肉の柚子胡椒みそ漬けアレンジ〜
塩糀を使った鶏むね肉の下味冷凍
やわらかポークソテー たっぷり野菜ソース
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介