ホーム
レシピ
プラス糀 糀甘酒を使ったレシピ

甘酒のホットレモネード

甘酒のホットレモネード

温めてレモンを加えるだけで、ホッと一息つけるレモネードが出来上がります。

  • 調理時間:
  • カロリー:144kcal
  • 塩分:0.3g

材料<2人前>

具材 分量
調味料 分量
甘酒 3本(約380ml)
レモン汁 大さじ2

作り方

1.
甘酒を1人分ずつ耐熱のマグカップなどに入れて電子レンジで1分〜1分半ほど温め、レモン汁を混ぜていただく。

ワンポイントアドバイス

お好みでレモンの輪切りを浮かべます。

関連リンク
商品情報
料理レシピ本
味噌のこと
麹のこと

kouji_265
2
甘酒のホットレモネード
http://www.marukome.co.jp/recipe/detail/kouji_265
http://www.marukome.co.jp/sp/recipe/detail/kouji_265
温めてレモンを加えるだけで、ホッと一息つけるレモネードが出来上がります。
http://www.marukome.co.jp/files/RecipeImg/9c7201c1ee21ade9e9c16c766636607e.jpg
http://www.marukome.co.jp/files/RecipeSpImg/9c7201c1ee21ade9e9c16c766636607e.jpg
プラス糀 糀甘酒
デザート
温めてレモンを加えるだけで、ホッと一息つけるレモネードが出来上がります。
2014-08-15
10