発酵美人鍋
糀甘酒、みそ、しょうがを使った、身体を温めるお鍋は冷え性の方にぴったりです。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]

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  • 調理時間
  • エネルギー
    264kcal
  • 塩分
    3.5g
  • 糖質
    26.1g

※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 豚肉
    60g
  • 白菜
    4枚
  • 厚揚げ
    1/2枚
  • 長ねぎ
    1本
調味料
(a)
  • 針しょうが
    10g

作り方

  1. 1.白菜は2cm幅のざく切り、厚揚げ・豚肉は小さめに切る。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2.鍋に(a)を入れて煮立てる。白菜、厚揚げ、豚肉を入れてひと煮立ちさせ、長ねぎを加える。
  3. 3.豚肉に火が通り、野菜が柔らかくなったら針しょうがをちらす。
ワンポイントアドバイス
お肉は鶏肉でも可。さらにヨーグルトや塩糀でお肉を漬け込むとやわらかくなり発酵ポイントUP!
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  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

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レシピレビュー

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5.0

  • おまめくん

    5.0

    2020/01/18 19:15

    厚揚げをお豆腐にしました。
    大根も入れました。
    糀美人と糀甘酒の組み合わせがイイですね!とても美味しかったです♫
    〆に、スライス餅とチーズで大満足です。

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