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プラス糀 無添加 糀美人を使ったレシピ

ピスタチオチキン

ピスタチオチキン

ピスタチオの香りとおみその相性抜群の、食感も見た目も楽しい鮮やかな一品です。ローズペッパーの風味がアクセントに。

  • 調理時間:
  • カロリー:453kcal
  • 塩分:2.7g

材料<2人分>

具材 分量
みそ(プラス糀 無添加 糀美人) 大さじ1
ピスタチオ 2/3カップ
鶏もも肉 200g×2枚
調味料 分量
オリーブオイル 適量
塩こしょう 適量
ローズペッパー あれば適量
パセリ 適量

作り方

1.
ピスタチオは、殻から取り出し、オーブントースターで3~4分焼き、冷ましておく。冷めたら、ビニール袋などに入れ、上から叩くようにして細かく砕く。ローズペッパーは潰しておく。
2.
鶏もも肉は皮を取り、塩こしょうする。フライパンにオリーブオイルをひき、両面を焼く。
3.
鶏もも肉の片面に「プラス糀 無添加 糀美人」を塗り、ピスタチオとローズペッパーをまぶす。オーブントースターで3分ほど表面を焼く。
4.
お皿に盛り付けて、刻んだパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

撮影時はローズペッパーを使用しました。ご家庭にない場合は普通のこしょうでも代用できます。

関連リンク
商品情報
料理レシピ本
味噌のこと
麹のこと

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ピスタチオチキン
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ピスタチオの香りとおみその相性抜群の、食感も見た目も楽しい鮮やかな一品です。ローズペッパーの風味がアクセントに。
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プラス糀 無添加 糀美人
おかず
ピスタチオの香りとおみその相性抜群の、食感も見た目も楽しい鮮やかな一品です。ローズペッパーの風味がアクセントに。
2017-04-24
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