かぶのつぶみそ漬け
顆粒状のつぶみそだから、まんべんなく味が全体にいきわたります。かぶは、春の七草のひとつでもあり、体を温め消化を助ける食材。年末年始で、疲れた胃腸を休めるのにもピッタリです。※参考:「食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表 第二版」より

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    40kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    6.1g
  • 食物繊維
    1.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • かぶ(葉付き)
    2個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
調理時間に漬け込む時間は含まれません。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました