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液みそ 料亭の味を使ったレシピ

冷汁うどん

冷汁うどん

ごまの香りが引き立つみそだれで、お召し上がり下さい。

  • 調理時間:
  • カロリー:254kcal
  • 塩分:1.8g

材料<2人前>

具材 分量
きゅうり (せん切り) 40g
ゆでうどん 300g
大葉 (せん切り) 4枚
みょうが (輪切り) 2個
調味料 分量
(a)
液みそ 料亭の味 40g
すりごま(白) 16g
上白糖 12g
適宜(150〜200cc)

作り方

1.
器に液みそ、(a)を入れてよく混ぜ、きゅうりを加える。
2.
ゆでうどんを器に盛り、小皿に大葉、みょうがを盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

埼玉県の郷土料理です。

水の量は、お好みで調節してください。

暑い夏に最適な料理です。

関連リンク
商品情報
料理レシピ本
味噌のこと
麹のこと

ekimiso_188
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冷汁うどん
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ごまの香りが引き立つみそだれで、お召し上がり下さい。
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液みそ 料亭の味
めん類
ごまの香りが引き立つみそだれで、お召し上がり下さい。
2014-08-15
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