揚げ魚の糀ねぎソース
鰆を糀甘酒に漬け込むと、ふっくらとした仕上がりに。ソースにも糀甘酒を使ったやさしい味わいの一品です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    287kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    13.1g
  • 食物繊維
    0.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 2切れ
  • 白ねぎ(みじん切り)
    20g
  • 香菜(シャンツァイ)(ざく切り)
    2g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
(a)は餃子の下味やしょうゆを加えて八宝菜、野菜炒めの味付けにも使用できます。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    1000ml×6本

    通常価格¥3,580

    カートに入れる

    【定期販売】
    1000ml×6本

    通常価格¥3,220

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL リッチ粒

    マルコメオンラインショップ

    130ml×12本

    通常価格¥2,160

    カートに入れる

    【定期販売】
    130ml×12本

    通常価格¥1,940

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました