牛こま大根煮込み
牛すじの代わりにこま切れ肉で作れば美味しい煮込みが時短で作れる♪

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    295kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    12.2g
  • 食物繊維
    2.4g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2〜3人分)

具材

分量

  • 牛こま切れ肉
    200g
  • 大根
    300g
  • こんにゃく
    1枚
  • 万能ねぎ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
お好みで七味唐辛子をふってもよく合います。
こちらの商品で作れます
プラス糀 生みそ 糀美人熟甘

プラス糀 生みそ 糀美人熟甘

マルコメオンラインショップ

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生みそ 糀美人熟甘

    プラス糀 生みそ 糀美人熟甘

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • マルまる

    5.0

    2024/03/21 21:34

    大根×鶏肉が多いのですが、牛肉との組み合わせでお味噌は初めてでした。
    分量3倍。大根約900gで作りました。
    水、砂糖の量も3倍。ただし糀美人熟甘は大さじ7杯でちょうど良い味でした(覚え書き)
    とっても美味しかったです。味しみしみ♡
    もっと作れば良かった…と。
    また作ります。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました