だしがなくてもおいしい、大根とにんじんのみそ汁
根菜から出るだしで作るみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    93kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    8.7g
  • 食物繊維
    1.4g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 大根
    3cm
  • にんじん
    1/5本
  • 油揚げ
    1枚
  • わかめ(塩蔵・塩抜き)
    15g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
ごぼうやれんこんに置き換えても美味しく仕上がります。
こちらの商品で作れます
プラス糀 生みそ 糀美人熟甘

プラス糀 生みそ 糀美人熟甘

マルコメオンラインショップ

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生みそ 糀美人熟甘

    プラス糀 生みそ 糀美人熟甘

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • *実月*

    5.0

    2023/11/16 11:12

    お味噌の甘味がすごい!!根菜にピッタリ。
    普段味噌汁を好まない子供たちも食べやすかったようです。

    寒くなってくると味噌汁が欠かせないのでいろいろなバリエーションがあるのはうれしいです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました