もみもみ簡単♪糀甘酒バナナフラッペ
やさしい味わいの糀甘酒を、凍らせたバナナと一緒にもみもみするだけでできちゃう簡単フラッペです♪

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    242kcal
  • 塩分
    0.0g
  • 糖質
    57.5g
  • 食物繊維
    1.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

  • プラス糀 糀甘酒の素
    80ml
  • バナナ
    1本
    • 【トッピング】
    • 切ったバナナ
      適宜
    • シリアル
      適宜
    • ミントの葉
      適宜

作り方

ワンポイントアドバイス
・2時間以上冷やしてしまったり、バナナが固くなりすぎた場合は、常温に10分程置いてから、「プラス糀 糀甘酒の素」を入れると、作りやすいです。
・調理時間は冷凍庫にいれる時間も含みます。
・お好みの甘さに合わせて糀甘酒の素の量は調整して下さい。
こちらの商品で作れます
プラス糀  糀甘酒の素

プラス糀 糀甘酒の素

マルコメオンラインショップ

500ml×3本

通常価格¥1,780

カートに入れる

【定期販売】
500ml×3本

通常価格¥1,600

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀  糀甘酒の素

    プラス糀 糀甘酒の素

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • フロンターレ

    5.0

    2019/06/17 14:06

    冷凍バナナで簡単フラッペ♪
    これから暑い時期の小腹がすいた時におすすめですよ~
    今回のトッピングはシリアルのみです。
    糀甘酒の素の量は自分の好みで調整しましょう~

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました