とうもろこし、ニラ、豆腐のおやき
だし入りのつぶみそだから、生地全体に味の奥行きが生まれます。とうもろこしは胃腸の調子をととのえてくれるので、消化力向上につながります。※参考:「食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表 第二版」より

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    241kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    23.2g
  • 食物繊維
    3.4g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • とうもろこし
    1本
  • ニラ
    2〜3本
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁(150g)

調味料

分量

作り方

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レシピレビュー

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4.5

  • Dee

    4.0

    2024/03/28 20:01

    豆腐のおやき!おやつや夜食に作りたいです。つぶみそ、便利ですね!

  • ミアさん

    5.0

    2023/10/07 19:30

    おやつでもおかずでも良いですね(*^^*)
    孫のおやつに作ってやりたいです。

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