ホーム

レシピ

レシピ検索

詳細検索

商品から探す

  • 料亭の味
  • プラス糀 生糀みそ
  • 丸の内タニタ食堂の減塩みそ
  • 液みそ 料亭の味
  • プラス糀 生塩糀
  • プラス糀 生しょうゆ糀

食材で検索

  • 牛肉
  • 豚肉
  • 鶏肉
  • 魚介類
  • 海藻類
  • 野菜
  • きのこ類
  • 豆類
  • 果物
  • 卵
  • その他

ジャンルで検索

  • みそ汁
  • おかず
  • ごはんもの
  • パン
  • スープ
  • めん類
  • デザート

カロリーで検索

  • 0~99kcal
  • 100~199kcal
  • 200~299kcal
  • 300~399kcal
  • 400~499kcal
  • 500kcal以上

調理時間で検索

  • 10分未満
  • 20分未満
  • 30分未満
  • 30分以上

マルコメコミュニティ わたし、発酵生活はじめました。

詳しくはこちら

「まるこみゅ」はマルコメの公式コミュニティです。発酵食品について学べる企画や、参加するほどお得で楽しいイベントをたくさんご用意しています!

2月の旬食材と発酵食品を使って料理を作ろう! 旬の食材×発酵食品[募集期間:2月29日(月)まで]

まるこみゅ選抜メンバー考案!冬の旬食材を使ったレシピ

鶏皮とこんにゃくのみそ煮
鶏皮の油は下ごしらえの段階でしっかりとっておくこと!弱火でじっくり煮ていくと味が染みて美味しいです。(aloe*さん考案)
里芋と豚バラ肉の煮込み
野菜は大きめに切り分けた方が、素材の旨味が凝縮された感じで美味しいですよ(^-^)(因幡さん考案)
まるこみゅ選抜レシピ一覧はこちら
関連リンク
商品情報
料理レシピ本
味噌のこと
麹のこと