コミュニティ用の
プロフィール登録・変更
※コミュニティに参加するにはプロフィールの登録が必要になります。
【工場見学ツアー】マルコメ本社工場見学&みそ作り体験レポート!(後編)
アンバサダー
2025/06/13
:4
:0
【工場見学ツアー】マルコメ本社工場見学&みそ手づくり体験レポート!(前編)
アンバサダー
2025/06/12
:4
:0
MAグランプリ 緑チーム 「糀の恵みたっぷりの春爛漫御膳」レシピ
アンバサダー
2025/05/30
:4
:0
MAグランプリ 白チーム 「春のウキウキピクニックランチ」レシピ
アンバサダー
2025/05/28
:2
:0
MAグランプリ 青チーム 「まごわやさしい春爛漫献立」レシピ
アンバサダー
2025/05/26
:2
:0
MAグランプリ 黒チーム 「ピザ革命!からだ喜ぶヘルシー献立」レシピ
アンバサダー
2025/05/23
:2
:0
豚バラ肉、あさり、なすのスパゲッティ(アーリオ・オーリオ仕立て)
あさりの旨みたっぷりの出汁と、塩糀で味付けした豚バラ肉が絶妙に絡む、アーリオ・...
シーザーサラダ マルコメエディション
香り豊かなハーブオイルと塩糀マリネの鶏ハム、みそ風味のクルトンが絶妙に調和した...
しょうゆ糀のやみつき浅漬けサラダ
糀甘酒のまろやかさとしょうゆ糀のやさしい塩味で野菜本来の味を引き立てます。シャ...
糀甘酒のカスタードまんじゅう
「プラス糀 糀甘酒LL」を使ってクリームの甘さが引き立つ、ほんのり塩気のきいた生地...
大豆のお肉でカムジャタン
調味料に漬け込んだ「ダイズラボ 大豆のお肉 スライス」をごま油で炒め、調味料と野...
つぶみそチョップドサラダ
カリフォルニア発祥の色々な食感が楽しめる具だくさんなサラダです。「料亭の味 フリ...
糀甘酒の作り方(炊いたごはんからの作り方)
枝豆と糀の濃厚ポタージュ
マルまる
2025/05/16 06:25
プラス糀 糀甘酒の素は手元に無かったので、プラス糀 糀甘酒を使用して、水は入れておらず少し調整しています。
枝豆は冷凍食品を使用しました。(トッピング用を残すのを忘れていました)
濃厚なスープで枝豆の味を感じ、米糀ミルクの優しい味が美味しかったです。
黒胡椒チャーハン
マルまる
2025/04/23 10:54
2025春夏新商品モニターでいただいた商品で作りました。
ベーコン、たまご、ネギ、大根の葉、カニカマで作りました。
黒胡椒がブレンドされているのでこれ1本で味が決まるのが嬉しいですね。
優しい味わいが好評でした。
基本のポークソテー
niko
2025/04/22 00:05
味付けも準備も簡単☆
柔らかくおいしくできました♪
ほっくり根菜と雑穀のみそチーズサラダ
ふわり
2025/04/20 12:13
2025春夏新商品モニターキャンんぺーにていただいた商品で作りました。雑穀の食感がとても良いですね。お野菜があまり好きでない旦那様も、美味しく食べられました。味噌とチーズのうま味とコクが、グリルしたお野菜と相性もよかったです。これは、いろんなお野菜で試したくなります。
ガーリックシュリンプ
更科日記
2025/04/19 20:54
「2025春夏新商品の詰め合わせ モニターキャンペーン」で頂きました、当選品を使って作りました。
黒胡椒がプラスされたパウダーなので、まぶす手間が一度で済むのが嬉しいです。今回は此方のレシピに初チャレンジしました。プリップリのガーリックシュリンプがあっという間に完成!やみつきになる味わいで、リピ決定です。
ちびび
5.0
2025/06/24 15:22
すごく美味しいです。